注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

晚上练养生功 即可入睡  

2017-10-29 21:49:12|  分类: 养生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上练养生功 即可入睡 - sdjnwzg - WZG的博客


      1.准备动作

  早晨醒后先把窗户打开,宽松衣服,用温水漱口,排除大小便,仰卧于床上,吐一口浊气。

  2.放松肌肉

  两眼垂帘,要使全身肌肉放松,思想安静,无思无虑。既不是睡眠初醒,又不是与外界隔绝,做到“视而不见,听而不闻”,这样才能使全身放松。

  3.气沉丹田

  丹田有上、中、下之分,上丹田在两眉中心;中丹田在两乳中间;下丹田在脐部。本功法的气沉丹田之丹田,即为下丹田。具体做法:微闭口辰,舌抵上腭,鼻微微吸气,用意念将气送入丹田,气到下丹田,稍停,然后再将气呼出。此时,除了平时的呼吸外,还开始了气功呼吸。如果不用意念引气,而是用“力”,往往会出现腹胀及其它偏差。气沉丹田,共49次,日积月累,等腹部逐渐出现热团或暖气流,就可用意念将热团或暖气流引到全身经络或病所。练功结束后,再深呼一口气。

  4.按摩腹部

  气沉丹田后,集中精神进行腹部按摩、仰卧,肌肉放松。

  (1)两手同时按在阴阜部位上,然后分别划小弧圈自下而上,到两乳中间,共21次。

  (2)两手指相对从两乳中间推到阴阜,共21次。

  (3)左手按在左胯缝上,右手从左腹开始进行顺时针方向圆圈运动。共21次。

  (4)右手按在左胯缝上,左手从右腹开始进行逆时针方向圆圈运动。共2l次。

  (5)左手按在左聘缝上,大拇指向后,右手从左乳下向下推,共21次。

  (6)右手按在右胯缝上,大拇指向后,左手从右乳下向下推,共21次。

  以上六个按摩动作必须用手着肉缓缓进行。

  本功法每天进行早、晚2次,早上练功毕,再立定,脚与肩同宽,左右调换踏步共81次。晚上练功毕,即可入睡。

               

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017