注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

5种伤口千万别用创可贴  

2017-12-27 09:47:21|  分类: 养生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:很多家庭都会常备创可贴,受点小伤贴上创可贴,能防止感染,还有助于伤口恢复,但是创可不是什么伤口都能用,下面这几种伤口千万别用。

5种伤口千万别用创可贴 - sdjnwzg - WZG的博客
 
  什么的创可贴?
  创可贴,又叫“止血膏药”,具有止血,护创作用。它是由一条长形的胶布,中间附以一小块浸过药物的纱条构成。
  很多家庭都会常备创可贴,但对创可贴的实用却并不是那么清楚。小编要提醒大家,不是所有的伤口都能使用创可贴,下面这几种伤口最好不要使用创可贴。
  1,皮肤轻度擦伤:如果只是擦伤了一点点皮肤,不要给孩子用创可贴或者纱布包扎伤口,暴露伤口会愈合得更快。只要用碘酒或酒精涂在伤口上,就能起到预防感染的作用。
  2,创伤严重的伤口:在对伤口进行清创处理以前,不要使用创可贴。应该到医院,让医生对伤口进行处理、治疗。
  3,深而窄的伤口:比如被铁钉、刀尖扎伤的伤口,就不能用创可贴来包扎。止住血后,应当使伤口暴露在外,以防破伤风菌感染伤口。应该到医院向医生咨询,如果有必要,要注射破伤风血清。
  4,已经感染的伤口:如果创口已经感染,创面上有分泌物或脓液,不能使用创可贴。
  5,溃烂的伤口:被烧伤、烫伤后伤口溃烂、流黄水,也不能用创可贴,否则会造成分泌物引流不畅,引起继发感染。
  温馨提示:创可贴的使用时间不能过长,通常需要每日更换,最长不要超过两天,在使用过程中如果被水浸湿应及时更换。在更换时要注意观察创面,一旦出现伤口红肿化脓就必须停止使用,并及时就医。

                   

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018