注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

走路快慢能预测寿命长短?这样走准没错!  

2017-12-18 07:26:20|  分类: 养生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     导读: 想知道自己是不是长寿人群?可以测试啦!美国匹兹堡大学的研究者曾综合9项研究做出总结:走路速度的快慢可以很好地预测寿命长短!……

美国匹兹堡大学的研究者曾综合9项研究做出总结:走路速度的快慢可以很好地预测寿命长短!

普通人的走路速度是每秒钟0.9米。走路速度低于每秒钟0.6米的人死亡的可能性会增加。走路速度超过每秒钟1米的人寿命通常较长。

这是因为,走得快的人,心脏、肌肉、骨骼等各方面机能都比常人强,平衡能力、协调能力也比较好,对疾病的抵抗能力和对意外事故的防范能力自然更佳。

反过来说,长期有规律地快走,也能提高人体各方面生理机能,如减缓中老年人的血管老化,让他们显得更年轻。

所以赶快来学学最健康的走步法,把长寿“锻炼”出来!

步行是世界上最好的运动

研究表明,人体的各种解剖结构、生理机能、心肺的形成、人体骨骼、肌肉位置等方面最适合步行。

钟南山院士就把步行视作“世界上最好的运动”。他提供的一组来自世界卫生组织的数据显示,每周步行大于或等于4小时的65岁以上老人比每周步行小于1小时的65岁以上老人,心血管发病率减少69%,病死率则减少73%。

持续性的健步行走,有神奇的抗衰老功效,成年人只要坚持有规律地行走超过12周,就会达到体态端正、腰围变细的效果,而且身体结实,不宜疲劳。

此外,还可以治疗头痛、腰痛、肩痛等,并可以促进睡眠。专家建议健康成年人每天步行锻炼,并作为一种规律性的终生运动方式。

每天走多少量才是健康

现代人在运动上,存在两极化问题。有的人出门就以交通工具代步;有人则以走步多为荣誉。

其实,如果您是为了健康,每天坚持快走6000步是极佳的选择。

走路速度怎么选择

对于任何一种运动,控制锻炼强度很重要。通常来说,根据心率来判断自己的适宜强度是最方便快捷的。

按心率来看,锻炼之后目标心率在最大心率的50%~75%之间最为理想。在此心率范围内进行锻炼,既不会因为运动过量伤及身体健康,又可以起到锻炼效果。

最大心率=220-您现在的年龄

例如:一个40岁的人,最大心率=220-40=180次/分,50%心率是90次/分,75%心率是135次/分。故他在健步走过程中,心率应控制在90~135次/分。

步行环境很重要

1、走路的地方最好有树

步行的最好地点是公园,实在没时间去,也要找道路两边有树或绿化带的地方走。最好选择空气新鲜的地方,离马路越远越好。

2、穿的鞋越轻越好

走路时最好穿宽鬆一些的衣服,袜子也以棉质较厚的为好,可以起到一定的缓冲作用。尤其鞋子非常重要,越轻越好。

3、走路时要抬头挺胸

抬头、挺胸、目要平视,躯干自然伸直;收腹,身体重心稍向前移;上肢与下肢配合协调,步伐适中,两脚落地有节奏感,才是正确的走路姿势。步行时身体太放松,是没什么效果的。

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018