注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

睡觉永远不失眠的秘籍,最后1条不得不服!  

2017-01-15 17:31:01|  分类: 养生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 失眠事小,对人的伤害却很大,既伤身,又伤神。它不但会降低人的免疫力,诱发头痛、高血压、心脏病、高血脂、老年性痴呆等疾病;还会让人整天昏昏沉沉,特别容易忘事儿。有的人整天没精打采,有的人精神紧张、碰到稍不顺心的事就爱发怒,跟周围的人处不好关系,这都跟失眠有关。

  

  但是,你没有必要为失眠而忧虑。

  国际知名的大律师撒姆尔·安特梅尔一辈子没有好好睡过一天。

  他上大学时,最难受的是两件是:气喘病和失眠症。他这两种病都很严重。几乎没办法治好。于是他决定退而求其次,失眠时不在床上翻来覆去,而是下床读书。结果,他在班上每门功课成绩都名列前茅,成了纽约市立大学的奇才。

  他当了律师以后,失眠症仍围扰着他。但他一点也不忧虑。他说:"大自然会照顾我。" 事实真的如此,他虽然每天睡眠很少,健康状况却一直良好,他的工作成绩超过了同事,因为别人睡觉的时候,他还是清醒的。

  他在21岁的时候,年薪已高达75000美元。1931年,他在一桩诉讼案中得到的酬金是历史上律师收入的最高纪录:100万美元。

  

  但失眠症仍没办法摆脱。他晚上有一半时间用于阅读,清晨五点就起床。当大多数人刚刚开始工作的时候,他一天的工作差不多已经做完一半了。

  他一直活到81岁,一辈子却难得有一天睡得很熟,但他没有为失眠而焦虑烦躁,否则他这一辈子早就毁了。

  

  失眠的原因

  1)生活的不规律

  很多人的生活不规律,这可能造成短暂失眠。乘飞机做长途,时差的改变也会使睡眠节奏紊乱,导致失眠。有的人突然改上夜班会白天就会睡不着,需要较长时间适应。个 体的生物钟和生活的节奏不合拍是主要之一。

  

  2)心理因素

  心理上比较急躁或者是很容易出现波折的人比较容易得失眠症,这种情况是非常多的。急性或是慢性焦虑,急性或是慢性忧郁,上床时考虑的某些问题,丢不开也放不下, 常常会担心自己睡不着,这样的担心最妨碍入眠。还有人害怕恶梦、害怕黑暗、害怕睡过去不会醒过来等等,任何原因都会引起的睡前的过度兴奋妨碍到睡眠。

  

  3)疾病困扰

  很多疾病的病人的睡眠一直是个问题,疾病的折磨让他们无法正常入睡,白天精力就会比较差。各种疾病都会妨碍到睡眠。溃疡病的上腹部疼痛常在深夜发作,将病人痛醒 ,心绞痛也是每于睡梦中发作,心力衰竭时的体位性呼吸困难会使患者无法平卧,并难以入眠。

  分分钟教你快速入眠

  1、 可以选择睡觉前去洗个澡。当你是因为兴奋或者精力没有被释放完的时候,建议大家去洗个澡,水温可以稍微热一点(但是切记不要洗头发)。洗完澡后床铺要柔软舒服,房间温度合适,不要拿手机或者听歌,平躺着就很容易入睡。

  

  2、 可以选择看平时不喜欢看的书。当你是觉得自己现在脑子很乱,而且觉得无法安心的时候,可以拿一本书来看,记住不要是自己很感兴趣的那种,最好是学术类的书籍,就是文字很多的那种来看,很多人都会看不了几页就困意来袭。

  3、 要有安全感。如果你要从失眠状态中解脱出来——你就对你身上的肌肉说:"放松,一切放松。"众所周知,肌肉紧张时,你的思想和神经就不可能放松。所以,如果我们想要入睡的话,就必须从放松肌肉开始。然后,为了同样的理由,把几个小枕头垫在手臂底下,使自己的下鄂、眼睛、手臂和双腿放松,我们就会在还不知道是怎么回事之前入睡了。

  4、 可以选择一个故事开始想象。当你的精力还是没有释放完,或者感觉心里很难过有很多情绪在脑海里的时候,闭上眼睛,随便开始一个场景进行心理引导,自己不是主角,然后创造角色和想象剧情,来释放你的情感和精力。不久你就会随着这个故事进入梦乡。

  5、 使你自己疲倦。你可以去种花,游泳、打网球、打高尔夫球、滑雪。假如我们十分疲倦的话,即使我们是在走路,大自然也会强迫我们入睡。当一个人完全筋疲力尽之后,即使在打雷或战争的恐怖和危险之下,也能安然入睡。

  “意念转圈”法

  

  1:先躺在床上,让四肢伸成个“大”字,全身彻底放松下来,包括肌肉和精神;

  2:闭上眼睛,将意念集中于眉心间的印堂穴,在心里默念(即意念、想)“我的头沉了,完全放松了”,可以体会放松后的感觉,下同;

  3:隔上几秒钟后,注意将意念转到右手,再默念“我的右手沉了,完全放松了”;

  4:再让意念走到右脚上,默念“我的右脚沉了,完全放松了”;

  5:接着将意念转到右侧,默念“我的左脚沉了,完全放松了”,再接着就是“我的左手沉了,完全放松了”;

  6:转完一圈后,回到头部,重新开始。

  

  做这样的意念导引,您就是在告诉全身的每一处:我要睡觉了。我自己试过,没超过三圈就睡着了。对大转。如果您是左撇子,那就要从左手开始转了。部分人来说,要从头向右手方向转。

  这个方法看似简单,效果却很神奇。失眠的根本原因是全身发僵、紧张,放松不下来。有些人一失眠就吃安眠药,第二天醒来后,常会感觉全身酸软乏力,有时甚至动弹不得,这说明安眠药的作用就是让您全身的肌肉、神经放松。而使用“意念转圈”,能让您在最短的时间内放松下来。当您躺成“大”字时,您全身的神经、肌肉舒展的面积最大,最利于全身的放松。这个方法我教过很多人,屡试不爽。

  “意念转圈”不仅可以治疗失眠,还能帮我们消除高血压、心脏病的隐患,而且抑郁、焦虑、烦闷等不良情绪也会跟着消失。

  给大家推荐一种国外90%的人都在用的瘦身方法---奶昔瘦身法,这种方法非常安全,非常健康,已经成为国外瘦身瘦身的主流方法。

  奶昔是通过选取人体所必需的营养食材代培自制奶昔,通过奶昔给身体补充科学均衡的营养,滋养机体细胞,从而调节五脏六腑(心、肝、脾、胃、肺)的各项功能,从而平衡代谢,使机体各功能恢复正常,使原本分解机体分解垃圾、排除毒素、分解脂肪的能力恢复,从达到瘦身的目的,只有身体的五脏六腑个机体恢复正常,恢复健康,恢复排泄、排毒、分解脂肪的能力才能彻底的做到瘦身不反弹的效果。

  这种自制瘦身餐配方是一个70多岁的老中医给薛艳的,她就是用这个配方,用了两个月的时间减了26斤,奶昔制作非常简单,准备一个豆浆机,材料在农贸市场和超市就能买得齐全。这配方已经在网上传疯了,短短半年的时间,已经帮助1000多人成功瘦身塑形。

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017