注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

月球上也有水 来自于45亿年前小行星碰撞  

2017-02-03 14:39:54|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]目前,英国科学家最新研究表明,大约45-43亿年前小行星碰撞月球,将大量水资源送递至月球。
月球上也有水 来自于45亿年前小行星碰撞

如图所示,这是艺术家描绘的早期月球,当时月球表面是一片岩浆海洋,目前科学家最新研究表明,小行星碰撞早期月球,将大量水资源送递至这颗卫星。

腾讯太空讯 据英国每日邮报报道,近年来,科学家发现月球要比之前预想的更加湿润,但是月球上的水资源是如何产生的,是一个未解谜团。目前,科学家最新研究表示,45-43亿年前小行星碰撞月球,将水资源送递至这颗卫星。

科学家认为月球是大约45亿年前一颗火星大小的行星与地球碰撞之后残骸体形成的星球,在碰撞之后早期月球比现今更加炽热,表面存在着岩浆海洋。那时月球频繁遭受小行星和彗星碰撞,沉积水在月球内部。之前科学家猜测彗星以碰撞月球的方式,将水资源送递至月球,但最新研究显示月球水资源主要来自于小行星碰撞过程。

英国开放大学研究人员指出,早期月球的岩浆海洋有助于保持碰撞小行星的水资源,使水资源无法从月球上流失。研究报告作者杰西卡-巴恩斯(Jessica Barnes)博士说:“我们一直认为月球是发现水资源的一个重要星球,事实上阿波罗时期之后,月球就被普遍认为是一颗干旱星球,经过8年的月球勘测,科学家使用先进的科学仪器对月球岩石进行了分析,发现阿波罗时期的分析结果有误,实际上月球蕴藏着大量水资源。”

杰西卡和她的同事使用月球岩石样本进行计算机模拟,计算出了月球水资源最早形成的时间,她说:“我们认为小行星碰撞月球,将大量水资源送递至月球内部。这一过程发生在月球早期,这将解释月球内部古老样本中水是如何形成的。我们认为在月球形成初期的0.1-2亿年前,小行星碰撞将大量水资源送递至月球,当时的月球处于仍是一片岩浆海洋。”

研究人员分析称,彗星碰撞送递的水资源不足月球水资源的20%,早期月球的岩浆海洋能够避免小行星和彗星的水资源从月球上“排气消失”。

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017