注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

科学家提出新月球起源论 与现行理论背道而驰  

2017-01-15 17:24:41|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]科学家提出一项新的月球起源理论称,来自宇宙的几十个地外物体撞击地球形成一系列的小型卫星,这些小卫星逐渐合并形成了我们今天所看到的月亮。

科学家提出新月球起源论 与现行理论背道而驰

关于月球的起源问题一直都是科学家们探讨的内容。

腾讯太空讯 据国外《数字期刊》网站报道,以色列魏兹曼科学研究所和以色列理工学院的科学家们共同对月球起源问题进行了新的探索。他们的最新研究发现与长期存在的月球起源理论相违背。

主流月球起源理论认为,数百万年前一个大小与火星相当的物体撞击地球,导致撞击碎片进入太空。这些碎片最终合并并且形成了月亮。但是研究人员称,这一理论的依据建立在许多并不牢靠的特定条件下。

这些条件包含与地球撞击的物体必须拥有一定的大小,而且还需要特定的飞行速度,此外还需要以特定的角度撞击地球。研究人员认为月球诞生的大碰撞理论存在漏洞。

据这项研究的首席作者Raluka Rufu称,如果月球是由一个火星一样的物体与地球撞击产生的,那么月球应当含有来自这个巨大物体的物质材料。

科学家们已经确定其它行星和星体拥有不同的化学构成。但是宇航员带回地球的月球岩石的分析结果表明,月球的化学构成与地球类似,地球和月球的同位素几乎相同。

在研究过程中,研究人员进行了800多次模拟来查明多么小的物体撞击地球可能产生小卫星。借助这些模拟实验,研究人员推断地球曾经一度拥有几颗轨道卫星运行,每一颗卫星都是不同的撞击产生的。

研究人员认为地球当时至少遭受到20颗小行星的撞击,撞击产生的碎片进入太空形成了类似于土星环一样的轨道碎片带。最终这些轨道碎片聚集到一起并且形成了小卫星。

随着潮汐力的作用,这些小卫星在数百年的时间里进一步向太空移动。最终这些小卫星彼此发生碰撞并且形成了我们今天所观察到的月球。(过客/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017