注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

中国第4金!林跃/陈艾森夺男子双人10米台冠军  

2016-08-09 07:15:33|  分类: 中外新闻趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里约奥运会跳水男子双人10米台,林跃,陈艾森以496.98的高分夺得金牌。

里约奥运会跳水男子双人10米台,林跃,陈艾森以496.98的高分夺得金牌。

陈艾森/林跃组合在比赛中

凤 凰体育讯 北京时间8月9日凌晨,2016年里约奥运会跳水项目男双10米台,陈艾森/林跃凭借着近乎完美的发挥,一路领先,最终以496.98分夺取金牌,为中国 代表团拿下本届奥运会第四枚金牌。中国跳水队在该项目实现奥运四连冠。林跃也和龙清泉一样,北京称雄之后,时隔8年再夺奥运金牌。陈艾森首次参加奥运即夺 冠,美国(布迪亚组合)和英国(戴利组合)选手分获第二和第三。

最终成绩表

中 国跳水队在这个项目上要做得就是力争四连冠,虽然每一届的组合都是很有“新意”。林跃/陈艾森是去年世锦赛和今年世界杯的冠军,并在前三站奥运选拨赛均夺 得冠军,25岁的北京小伙林跃曾在2008年北京奥运会上和火亮搭档拿到过这一项目的金牌,而陈艾森虽然是年纪轻但本届比赛却是兼项选手可见实力不俗,最 终的结果也说明了一切,中国组合比其他对手强出一头,轻松拿到这枚金牌。

第一跳规定动作,林跃/陈艾森的发挥没有任何问题,同步、入水都表现完美,获得57.00的高分排名第一。美国选手约翰森/布蒂亚第一跳跳出54.00分位居第二。

第二跳依然是规定动作,林跃/陈艾森的再次完美发挥,不存在任何问题,再次获得57.00的高分排名第一。这一跳美国选手约翰森/布蒂亚获得53.40分,依然位居第二位。

第三轮,林跃/陈艾森选择反身翻腾3周半抱膝,难度系数3.4。同步性非常出色,水花也依然完美控制,有裁判打出10分,这一轮林跃/陈艾森获得92.82分,继续扩大领先优势。美国选手约翰森/布蒂亚这一跳得分83.52分,其他选手得分没有超过80分。

第四轮,林跃/陈艾森选择向后翻腾三周半,难度系数3.6。这一跳稍有瑕疵,不过并不妨碍动作比较完美的完成,得到85.32分的高分,距离冠军仅两步之遥。美国选手约翰森/布蒂亚这一跳得分达到了85.68分,德国选手哈斯丁/克莱因这一轮跳出了92.88分的高分。

第 五轮,林跃/陈艾森选择向前翻腾四周半,难度系数3.7。这一跳可以用完美来形容,同步性几乎做到了合二为一,入水水花极小,最终两人获得了106.56 分的超级高分,夺冠在望。英国选手戴利/古德佛洛这一轮跳出92.13分,美国选手约翰森/布蒂亚跳出85.47分继续位居第二。

完美一条收尾

最 后一跳,林跃/陈艾森选择向后转体翻腾2周半,难度系数3.6。又是几乎完美的一跳,得到98.28分,总分496.98分,成功斩获冠军。美国选手约翰 森/布蒂亚跳出95.04分,总分457.11分获得第二;英国选手戴利/古德佛洛以总分444.45分获得第三。(艾马)

人物简介:

林跃

1991 年7月24日出生于广东省潮州市,中国跳水运动员。2004年入选北京队;2005年入选国家队,同年获国际泳联跳水大奖赛西班牙站10米台单人双人冠 军;2006年全国跳水冠军赛男子10米台冠军、世界杯双人10米跳台冠军、多哈亚运会男子10米台单人双人冠军;2007年世界游泳锦标赛男子单人季 军,双人10米台冠军;2008年奥运会男子10米台双人冠军;2009年罗马世锦赛男子10米跳台跳水冠军、全运会男子双人10米跳台跳水冠 军;2014年仁川亚运会男子双人3米板冠军;2015年世界游泳锦标赛男子10米台双人冠军。2016年里约跳水世界杯男子双人10米跳台跳水冠军。以 动作难度高著称,多次在世界大赛中完成目前最高难度的5255B(难度系数3.8)

作为中国跳水队中年龄第二大的男选手,林跃是第三次出现在奥运会的赛场上。2008年在北京水立方,林跃和火亮的“月亮”组合就曾在该项目上赢得了冠军,那是林跃的奥运首秀,也是他的第一枚奥运金牌。

2012年在伦敦,林跃参加的是男子单人10米跳台的比赛,因为正处于发育期,他的状态有些下滑,没有能够拿到奖牌。而当时参加男子双人10米跳台比赛的北京小师弟曹缘却和搭档张雁全夺得了冠军,这曾经让林跃有些失落。

不 过林跃并没有放弃,仍然刻苦训练,终于克服伤病和发育问题,第三次站到了奥运会的大舞台上。而这八年间,曾经在男子跳台上有希望夺得奥运会和世锦赛冠军的 其他队友一个个因为竞技状态的不稳定或者信心的不坚定而离开了国家队,比如周吕鑫、杨健、火亮等等,只有林跃坚持了下来,这份执著就值得肯定也令人钦佩。

陈艾森

他 是“95后”跳水小王子,却是很多人眼中的一个新人,成才比较晚,但一直以来练得比较顺,不算是比较困难的那种。2008年刚出道就拿到了全国的团体冠 军,然后顺势同一年参加了全运会。虽说在这个该出成绩的年龄陈艾森还在省队,但他有一种不放弃的理念,就一直坚持着。到了2012年的时候,终于有机会参 加国家队集训,直到现在。

从体操半路出家改练跳水

陈艾森3岁的时候,开始是练体操,在幼儿园的时候被教练看上了.....练到7岁的时候,有一次手脱臼了,教练说练体操比较危险,所以就转去练跳水了。

“天秤男”苛求精益求益

从双人项目起家的陈艾森,一路走来搭档过的“男神”、“女神”数不胜数:在广东队,他先后在男双和男女混合项目搭档过张雁全、何姿;在国家队,他搭档林跃出战仁川亚运会、喀山世锦赛。

天秤座的艾森天性苛求完美,但随和、爱笑,偶尔极具逗比精神的他,无论跟哪一个小伙伴都相处得来。而陈艾森也一路汲取着男女神搭档们不同的优点,成就了一个更好的自己。

从《海贼王》学会团队精神

每当遇上成长的迷茫与困惑,陈艾森说,他喜欢看各种各样的动漫,像《龙珠》,像《海贼王》。这些励志动漫排解着他的压力,更教会了他团队精神......

陈艾森很喜欢看海贼王,虽然很多人觉得是小孩子看的东西,其实在里面可以学到很多东西。它有很多是励志的,告诉我们在历经困难的时候不要轻易放弃......你从中可以学到每个人的配合,团队精神的重要性,遇到困难不放弃的信念。中国第4金!林跃/陈艾森夺男子双人10米台冠军 - sdjnwzg - WZG的博客

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017