注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

黄玉明篆刻《般若波罗蜜多心经》  

2016-08-29 08:26:54|  分类: 佛光普照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄玉明篆刻《般若波罗蜜多心经》 - sdjnwzg - WZG的博客
 
黄玉明篆刻《般若波罗蜜多心经》
黄玉明篆刻《般若波罗蜜多心经》黄玉明篆刻《般若波罗蜜多心经》
黄玉明篆刻《般若波罗蜜多心经》

<>黄玉明篆刻《般若波罗蜜多心经》
黄玉明篆刻《般若波罗蜜多心经》

有为与胆大

 有为与胆大  
黄玉明
   由于胆小,时常不敢登台引亢高歌,不敢大厅广众之下高声喧哗,不敢在利益之下一争高低,不敢……。以此错失许多机会机遇,身上平添了岁月痕迹的沉重,却难见什么出息在身上生发。

  朋友相聚,也就是胆小的对胆小的,海阔天空时只有痴心妄想,却无胆大包天之能事,以致在自我一体的阁楼里,从书本、从爱好中演义岁目,演义人生。

  一次,到兰州前去拜访朋友崔兄,他不大的居室里,书生意气,墙上字画历历,枕边书籍摞摞。话语摊开,崔只让人细看墙上一幅书法作品,此乃当代书法家 刘平老先生书赠崔兄之墨宝。书写二尺见方的字,下有题跋。崔说:此字中还包藏一字,请找找看。肉眼凡胎,看了半天没有看出究竟。

  早知,崔兄与刘老已有三十年的相知,崔十分敬慕刘老才华横溢,百折不挠始成书法大家,刘老时常说崔:其诚善良、品学兼优,却谦和谨慎有余,决断勇气不足。1992年崔兄由吐哈指挥部科技处调往兰州筹建石油大厦,1995年刘平老先生,专程前往看望,朋友相见无不欢欣,每日谈书论艺,直抒胸怀,刘老便为崔书写一个字,并题跋:鲜于枢。善巨书,人黠其奥,闭目而不言曰:膽……。人觉其怪,吾言其率,遂制谜以达意也。意指成功的密诀在于。并告知谜底为膽大包天,让崔找出字中包藏的字来,崔凝视良久顿然发现一阴纹天字突现眼前,二人相对哑然失笑。

  回头再看,此字其巧、其妙、其理、其趣一字道出天机

黄玉明篆刻

黄玉明篆刻

黄玉明篆刻

黄玉明篆刻

黄玉明篆刻

黄玉明篆刻

黄玉明篆刻

黄玉明篆刻

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017