注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

中国第9金!向艳梅夺得举重女子69公斤级冠军  

2016-08-11 07:08:10|  分类: 中外新闻趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
里约奥运会举重女子69公斤级决赛,虽然在第三次抓举中出现失误,但向艳梅依旧夺得冠军。

里约奥运会举重女子69公斤级决赛,虽然在第三次抓举中出现失误,但向艳梅依旧夺得冠军。

向艳梅以261公斤的总成绩获得金牌

凤凰体育讯 北京时间8月11日凌晨,里约奥运会女子举重69公斤级比赛进行,向艳梅以261公斤的总成绩获得金牌,这是中国代表团里约第9金。

女子举重69公斤级,这算是中国最有传统的一个优势级别了,2000年林伟宁、2004年刘春红、2008年刘春红,我们曾在这个级别上实现过三连冠。但是2012年伦敦奥运会,中国女举却在向艳梅、康月派谁都能夺冠的大好形势之下,意外放弃了这个级别,令人扼腕叹息。

去年世锦赛的女子69公斤级比赛里,向艳梅抓举120公斤,挺举143公斤,总成绩263公斤豪取三金。对手方面,在朝鲜选手吕云惠因兴奋剂被禁赛以后,向艳梅的最大对手就变成了哈萨克斯坦选手扎帕库尔。

原本,向艳梅报的抓举开把120公斤,后来改成113公斤,随后轻松举起。哈萨克斯坦选手扎帕库尔第二把115公斤,也轻松举起。向艳梅第二把,116公斤,同样轻松举起。扎帕库尔第三把试举117公斤,但是失败。向艳梅第三把118公斤,失败。

挺举项目,向艳梅第一把试举142公斤,成功!哈萨克斯坦选手扎帕库尔选择了144公斤,成功!但向艳梅选择145公斤,成功举起!向艳梅总成绩261公斤拿下金牌。

(周凯)中国第9金!向艳梅夺得举重女子69公斤级冠军 - sdjnwzg - WZG的博客

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017