注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

冥王星十大发现!“新视野”号几乎推翻了科学家的所有猜想  

2016-07-18 12:07:06|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]“新视野”号飞掠冥王星之际,NASA官方公布了关于冥王星及其卫星系统的十大科学发现。

冥王星十大发现!“新视野”号几乎推翻了科学家的所有猜想

冥王星和其卫星“卡戎”

一年前,2015年7月14号,“新视野”号经过了近50亿公里的漫长旅程,近距离飞掠冥王星。

美国宇航局行星科学首席科学家吉姆·格林介绍说:“‘新视野’号的不仅仅完成了拜访所有大行星的探测这一跨时代任务,它还带给我们更多的惊喜和启迪。在此之前,谁能想到冥王星表面有居然一颗爱心呢?现在,飞翔在太空深处的“新视野”号依然在不断传回令人激动的图像,激发我们探索宇宙的好奇心,让我们相信宇宙中存在无限的可能。”

下面是这一年来,“新视野”号关于冥王星及其卫星系统最重要的十项科学发现:

1、冥王星及其卫星系统的复杂性大大超出了天文学家之前的预测。

2、冥王星地表活动的剧烈程度,以及某些地区的地质构成年代之新,令科学家震惊。

3、冥王星的大气结构比预想的更低更朦胧,其逃逸比率和之前预测的模型都不一样。

4、卡戎赤道地区存在明显外延地质结构,显示在远古时期,这里有可能存在过冰海洋。新视野号传回的其他证据显示今天的冥王星地表之下有可能存在内部海洋。

5、冥王星的卫星中,能够由陨石坑确定年龄的那些均是同时诞生的,这验证了科学家的一个设想:这些卫星是在远古时期由冥王星和另一颗柯伊伯带天体发生的一次猛烈撞击中形成的。

6、卡戎拥有一个阴暗红色的北极,这在太阳系其他已知天体中从未出现,科学家猜测这是从冥王星逃逸的大气物质重新聚集在卡戎地表形成的。

7、“冥王星之心”所在的史波尼克平原由氮冰强烈对流形成,宽达1000公里,这也是太阳系中已知最大的冰川结构。

8、“新视野”号证据显示,冥王星的大气存在巨大的压力差,这意味着在冥王星表面可能曾有过液体挥发现象,目前我们只在地球、火星和土卫六“泰坦”几颗太阳系星球上观测到这个现象。

9、“新视野”号的拜访大大丰富了科学家们关于冥王星其它几颗小卫星的认识。

10、冥王星的大气是蓝色的。大概吧:)

“难以置信,仅仅在一年之前,我们对冥王星系统的认识竟是如此之少,”“新视野”号任务科学家赫·韦弗介绍说,“然而今天,我们认识到冥王星竟然是如此的特别,它推翻了我们之前的种种设想。更让人激动的是,它还在持续不断给我们带来惊喜的发现。”(腾讯太空 张乐/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017