注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

科学家发现四种新元素:即将进行命名  

2016-06-18 10:31:32|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]瑞士苏黎世国际纯粹与应用化学联合会宣布,我们很快会看到新的元素名字,分别是第113号、第115号、第117号以及第118号元素。
科学家发现四种新元素:即将进行命名

国际纯粹与应用化学联合会提出建议,并由公众进行审查,这些元素让人们丰富了元素周期表

腾讯太空讯 据国外媒体报道,瑞士苏黎世国际纯粹与应用化学联合会宣布,我们很快会看到新的元素名字,分别是第113号、第115号、第117号以及第118号元素。 这些元素的发现来自日本、美国和俄罗斯的团队,因此他们对这些元素拥有命名权。国际纯粹与应用化学联合会提出建议,并由公众进行审查,这些元素让人们丰富 了元素周期表。

其中第113号元素被命名为Nihonium,由日本科学家 发现,使用了日本的日语发音。第115号元素Moscovium由俄罗斯杜布纳联合原子核研究所发现,使用了莫斯科的英文单词打头字母。第117号元素来 自联合研究团队,参与其中的有俄罗斯杜布纳联合原子核研究所、橡树岭国家实验室、田纳西州范德比尔特大学以及加利福尼亚州劳伦斯-利弗莫尔国家实验室。 (罗辑/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017