注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

逆光拍摄有妙招 拍出艺术范儿  

2016-06-18 10:37:38|  分类: 摄影基本知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于光线的把握一直都是摄影的一个重点,无论是顺光、逆光还是侧光等等,只要你掌握好光线,你离拍出一张真正的好作品就不远了。在这些光线中,虽然逆光 条件增加了摄影的难度,但是逆光情况有时也可用于某些艺术创作。本文就总结了三个逆光拍摄时的小技巧,希望能帮助你更好的掌握逆光拍摄。

backlightting (2)

  一、了解光线角度

   光线的角度也非常重要,比如说,正午的阳光可以作为逆光光源,但是,因为光源的角度非常高,所以此时它产生的效应更接近于顶光,而逆光的强度就比较小。 当早晨或黄昏、太阳接近地平线时,地面上的物体基本上完全是被逆光照射的,因此效果更为突出、更加强烈。同样的道理,冬季也比夏季更适合拍摄逆光照片,因 为冬季的日弧线位置非常低,逆光的效果也就更好。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  二、认识光线条件

   并不是所有的情况、所有的题材都适合以逆光表现,所以,保持谨慎是很有必要的对于任何实验性的创作都是如此。学会准确地认识光线条件,以及正确地选择适 合以逆光表现的拍摄人物,这两点是拍摄成功的逆光作品的关键。理论上来说,任何形式的光线都可以作为逆光光源,但是光线越强,逆光的效果就越好。

backlightting (1)

  三、曝光与测光方式

   只要掌握了正确的曝光,你就几乎完全能够驾驭逆光了。因为来自背景的光线会严重误导测光系统,让拍摄主体严重过曝,甚至变成了剪影,因此你需要排除背景 的影响,让拍摄主体得到正确的曝光。逆光情况下用点测光或者区域测光模式,这样,就能够仅仅针对拍摄主体的区域进行更准确的测光。在这样的测光模式下,背 景光线不会影响相机的判断,主体能够得到正确的曝光。

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017