注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

科学家发现银河系中央不可思议的古老恒星群  

2016-04-27 09:41:56|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]德国天体物理博士发现了在银河系中央附近2000光年半径内有一个古老的恒星族群,寿命都超过100亿年,在空间中的轨道保留着银河系形成的早期状态。
科学家发现银河系中央不可思议的古老恒星群

银河系中最古老的组成部分被认为是贫金属星。银河系中心区域的恒星大多是富含金属星,这意味着它们拥有近乎跟太阳一样的金属含量

腾讯太空讯 据国外媒体报道,由德国波茨坦莱布尼茨天体物理研究所的博士Andrea Kunder带领的国际天文学家小组发现了在银河系中央附近2000光年半径内有一个古老的恒星族群。这些恒星的寿命都超过100亿年,它们在空间中的轨 道保留着银河系形成的早期状态。这个研究小组第一次在天体运动学上将这个古老的组成部分从星族中解开来,目前这些恒星主导着中央银河系天体集群的质量。天 文学家在澳大利亚的赛丁泉附近用英澳望远镜上的AAOmega光谱仪来观测一个知名且古老的恒星类,叫做天琴RR型变星。

这 些恒星一天大概闪烁跳动一次,所以更具挑战性,不过他们却是“标准烛光”。天琴RR型变星允许精确的距离估算,并且只能在寿命超过100亿年的星族中被发 现。数百个恒星的速度同时被记录下来。于是,这个小组可以用这些恒星的年龄来探究银河系中心部分形成时的环境。银河系从它形成时起到现在已经形成数代的恒 星。因为恒星中重金属会随着超新星爆发重新进入宇宙空间中,后来的几代恒星变得越来越富含金属。

因 此,银河系中最古老的组成部分被认为是贫金属星。银河系中心区域的恒星大多是富含金属星,这意味着它们拥有近乎跟太阳一样的金属含量,分布上呈现出足球状 结构排列。这些排列的恒星是绕着银河中心以大致相同的方向运行,人们普遍认为银河系中心的所有恒星都是以这样的方式旋转。但是天琴RR型恒星不遵守球状轨 道,而是进行较大范围的随机运动。这些恒星仅仅占据了球状分布结构总质量的百分之一,但跟其他恒星相比,这个更古老的星族似乎有一个完全不同的起源,这与 它作为银河系形成极早期中的一个成分有关。

天琴RR型变星是移动目标——它们的脉动导 致了一天中它们表观速度的变化。这个小组解释了这一点并能够证明相对于银河系中心的其他恒星,天琴RR型星族的速度色散或随机运动极高。他们下一步将测量 天琴RR型星族确切的金属含量,这会给恒星的历史提供额外的线索,并会增加三到四倍被研究恒星的数量。(罗辑/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017