注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

研究表明黄石公园火山喷发远大于之前预期  

2016-04-13 19:41:44|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]科学家最新研究表明,远古黄石公园火山喷发的规模远大于之前的预计,这项研究有助于更好地洞悉黄石公园火山喷发历史。
研究表明黄石公园火山喷发远大于之前预期

汤姆-克诺特博士站在爱达荷州斯内克河谷悬崖底部,可清晰地看到数百万年前超级火山喷发的沉积层。

腾讯科学讯 据探索频道报道,目前,科学家最新研究显示,800-1200万年前在现今美国爱达荷州出现的一系列超级火山喷发,其规模远大于之前预计的黄石公园远古时期火山喷发。

共 计有12次火山喷发集中在斯内克河谷地区,然而之前科学家仅认为有一半的火山喷发次数,这将显著大于之前预计的火山喷发次数和规模。英国莱斯特大学地质系 汤姆-克诺特(Tom Knott)说:“虽然科学家们都知道近代黄石公园曾出现过灾难性火山喷发,但这并不完全代表黄石公园的火山喷发历史,从1600万年前至今沿着斯内克河 谷东部从俄勒冈州至黄石公园曾出现过许多次超级火山喷发。”

克诺特是该项研究负责人,最新研究报告发表在近期出版的《美国地质学会学报》上。他强调指出,最新发现的火山喷发范围和等级都很大,它们出现在800-1200万年前。

为了获得研究结果,研究人员煞费苦心地将许多证据拼凑在一起,其中包括:与地貌融合在一起的透明沉积物质,每个样本都具有不同的磁性、矿物结构和化学特征,同时,他们还进行更深入的挖掘工作,探测到远古火山灰岩石层。

他们发现黄石公园热点跟踪的一个超级火山喷发事件,将其命名为“卡斯尔福德交叉喷发”,它出现于810万年前,他们评估喷发的火山灰达到1900立方千米,从某个角度来讲,这些火山灰可以完全填充安大略湖。

该火山喷发强度大约达到火山爆发指数8.6级,这意味着比1991年喷发的皮纳图博火山喷发规模更大,据悉,皮纳图博火山爆发指数为6级。

随着历史推移,火山热点跟踪逐渐向东移动至黄石公园,64万年前火山喷发形成黄石卡尔德拉火山口,最近的黄石公园喷发事件出现在17万年前,最近的熔岩流动事件出现在7万年前。(悠悠/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017