注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

科学家:我们或许都生活在一个黑洞中  

2016-11-30 17:43:59|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[摘要]据科学家称,我们的宇宙或许就存在一个黑洞中,而且还有其它宇宙邻居共存其中。

科学家:我们或许都生活在一个黑洞中

科学家认为宇宙或许就诞生在一个黑洞之中。

腾讯太空讯 据英国《每日快报》报道,虽然许多人都接受大爆炸理论,但是一群物理学家正在挑战这一流行理论。黑洞对于科学家来说完全是一个迷,但是有科学家认为每个黑洞或许都是另外一个宇宙的大门。

新罕布什尔大学的一位理论物理学家Nikodem Poplawski是这一理论的创立者之一,而且在质疑大爆炸理论时第一个提出了他的观点。Poplawski在写给一家科学网站的文章中提出质疑:“什么引发了大爆炸?什么导致宇宙膨胀终止?导致宇宙加速膨胀的神秘暗能量来自哪里?”这些质疑就是他理论的基础,他声称他的黑洞宇宙理论颠覆了传统的奇点理念。

科学家们认为,在宇宙的开始,也就是138亿年以前存在一个密集而且超热的点,也就是我们所说的奇点,而且物理定律无法应用其中。而宇宙发生奇点以及物理学定律无法应用的另一个时间点就在黑洞的视界当中,而且这是目前的科学无法解答的谜题。

阿尔伯特-爱因斯坦曾提出理论称,位于大爆炸中心的是无穷小而且密集的东西,但是Poplawski先生却认为那种无穷在自然界中是不可能存在的。他认为在大爆炸中心的东西虽然小但却有限的。

Poplawski先生认为诞生大爆炸的“种子”来源于一个有限的物质点,这个点极其密集而且位于一个黑洞的底部。他认为这颗“种子”的重量可能相当于十亿个太阳,但却比目前我们所发现的任何粒子都小数十亿倍。

这位波兰物理学家把黑洞描述为宇宙的一个“熔炉”。当黑洞底部的这颗“种子”随着黑洞以接近光速的速度扭曲时,它就会变得扭曲而压缩,最终它会突然爆炸诞生我们所知道的宇宙。

Poplawski先生补充道:“扭曲理论为每个黑洞内部都会形成一个新宇宙的情节提供了一个理论基础。我们宇宙中的黑洞也会通向另一个宇宙,而且如果你在接近一个黑洞的入口时不被切碎成粒子的话,你就很可能到达另一个宇宙。”(过客/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017