注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

科学家发现银河系中央潜伏第二大黑洞  

2016-01-30 07:46:45|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]来自日本高校的Tomoharu Oka教授研究小组发一个神秘的气体云,暗示这里有一个中等质量黑洞潜伏在附近。

科学家发现银河系中央潜伏第二大黑洞

科学家认为这个黑洞属于中等质量黑洞银河系中央黑洞的400万倍质量要小得多

腾讯太空讯 据国外媒体报道,天文学家已经发现巨大的黑洞潜伏在银河系中央附近,来自日本高校的Tomoharu Oka教授研究小组发一个神秘的气体云,编号为CO-0.40-0.22,距离银河系中央只有200光年。科学家认为这个黑洞属于中等质量黑洞,比银河系 中央黑洞人马座A *的400万倍质量要小得多。日本国立天文台45米射电望远镜和智利ASTE望远镜观测到气体云被吸积后加速的现象,暗示这里有一个的黑洞存在。

如果结果确认,那么这会是一个中等质量黑洞,质量在数十万倍太阳质量。目前没有理论指出为什么宇宙中缺少中等质量黑洞,一种观点认为许多中等质量黑洞合并成大黑洞。大部分黑洞都无法被探测到,能够发现它们基于周围的气体云,接下来阿塔卡马大型毫米波/亚毫米波阵列(ALMA)也将继续对进行观测,研究中等质量黑洞的起源之谜。(罗辑/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017