注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

美国科学家发现黑洞内部时间倒流  

2015-09-07 21:17:34|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]加州大学科学家发现,黑洞内部时间的箭头可能指向过去,这意味着黑洞内部似乎知道未来会发生什么。
美国科学家发现黑洞内部时间倒流

虽然观察者无法在外部了解事件视界,但黑洞内部的却可能知道整个宇宙的命运

腾讯太空讯 据国外媒体报道,科学家发现黑洞有许多奇怪的特性,比如连光都无法逃脱黑洞的引力控制,更不用说其他物体了。但是黑洞内部却又是何种景象呢,这个问题似乎 很难回答,来自加州大学伯克利分校的科学家发现,黑洞内部也拥有鲜为人知的奥秘,热力学时间的箭头可能指向过去,这意味着黑洞内部似乎知道未来会发生什 么。黑洞的这个神奇特性来自我们对黑洞的定义,在最新一期《物理评论快报》中,科学家发现了广义相对论中的新定律。

在 广义相对论中,黑洞的事件视界无法被有限时间线上的任何一个观察者观测,其原因之一在于黑洞的属性,科学家提出了黑洞全息屏理论,虽然观察者无法在外部了 解事件视界,但黑洞内部的却可能知道整个宇宙的命运。黑洞全息屏理论的结论看上去非常有趣,我们可以从中得出未来和过去的信息。劳伦斯伯克利国家实验室的 恩格尔哈特教授认为黑洞的全息屏从某种意义上看是强引力场的局部边界,如果这是未来的全息屏,那么对应的黑洞,如果这是过去的全息屏,对应的是白洞。

在 热力学的角度,时空也被认为是全息图,根据全息原理,其与给定区域内的表面积有关,也可进一步解释为热力学的时间方向。由于过去和将来的全息屏区域在不同 的方向增加,因此时间的方向可以对应着两种不同类型的全息屏。在过去的全息屏中,时间的箭头指向前,比如我们现在所处的膨胀宇宙,包括了过去的全息屏,我 们很自然地认为热力学的时间箭头是前进的。反之,在将来的全息屏中,时间是倒退的。(罗辑/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017