注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

美科学家量子隐形实验传输距离突破百公里  

2015-10-16 07:59:24|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]科学家在长达102公里的距离上实现了量子隐形传输实验,这项研究可能会开启量子网络时代,通过加密手段实现量子网络数据的传输。
美科学家量子隐形实验传输距离突破百公里

量子态隐形传输的理论依据是量子物理学,科学家发现宇宙的基本组成可以存在两个或许多个子宇宙,其基于奇怪的量子纠缠现象

腾讯科学讯 据国外媒体报道,量子隐形实验目前已经取得了一些突破,科学家在长达102公里的距离上实现了量子隐形传输实验,这项研究可能会开启量子网络时代,通过加 密手段实现量子网络数据的传输。事实上,量子隐形传输在一些科幻片中已经出现,能够从宇宙中一个点移动瞬间移动到另一个点,现实版的量子隐形传输在 1998年进行了实验,科学家尝试量子态隐形传输信息。

量子态隐形传输的理论依据是量 子物理学,科学家发现宇宙的基本组成可以存在两个或许多个子宇宙,其基于奇怪的量子纠缠现象。无论亚原子粒子相隔多远,它们都可以在瞬间相互影响。目前的 量子态隐形传输技术只能传输信息,而无法传输人这样的物质,在最新的实验中,科学家在美国国家标准与技术研究院瞬间转移过光子。量子光学研究人员马丁-史 蒂文斯认为我们能够利用量子态隐形传输如此长的距离,是非常令人兴奋的事件。

最新的距离激烈来自硅化钼超导线制成的先进的单光子检测器,直径大约150纳米,能够在接近零下272摄氏度,约零下457华氏度的环境中工作,接近绝对零度。(罗辑/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017