注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

本月底将发生月全食与超级月亮双天象奇观  

2015-09-22 19:37:02|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]9月27日,一场特殊的月全食即将上演,恰逢月球处于其轨道的近地点,因此我们看到的月亮会更大一些。

本月底将发生月全食与超级月亮双天象奇观       超级月亮发生时月球会变得非常壮观,因此也有“血月”之称,月球的反射光折射进入地球大气层的边缘,形成微红色的光芒

腾讯太空讯 据国外媒体报道,距离超级月亮的出现仅剩一周的时间了,9月27日,一场特殊的月全食即将上演,恰逢月球处于其轨道的近地点,因此我们看到的月亮会更大一 些。上一次看到这样的事件发生在1982年,在20世纪一共发生过5次,这一次来自美国、欧洲、非洲、西亚和太平洋东部的人们有望看到奇观。如果错过了这 次机会,就要等到2033年,一个世纪仅5次左右,超级月亮的出现可比典型的满月大14%,亮度增加30%,此时发生月全食景象又更加奇特。

9 月27日也是我国中秋节,发生月食现象就显得非常难得,但是我国基本看不到这次月全食,因为月食期间东半球正处在白天。超级月亮发生时月球会变得非常壮 观,因此也有“血月”之称,月球的反射光折射进入地球大气层的边缘,形成微红色的光芒,看上去有点像血红色。美国东部时间9:07星期日是月全食发生的时 间,月亮将被笼罩在阴影之中。如果全食带之外地区的人们想要看到月全食,可以借助互联网直播,观看来自专业天文台望远镜的画面。(罗辑/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017