注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

科学家发现宇宙巨型环结构 尺度达50亿光年  

2015-09-20 06:31:33|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]来自匈牙利与美国的天文学家联合小组发现由九个伽玛射线暴释放天体组成的超级结构,跨度达到了50亿光年。
科学家发现宇宙巨型环结构 尺度达50亿光年

科学家认为宇宙中的大结构可能不超过12亿光年,这是理论上的极限

腾讯太空讯 据国外媒体报道,科学家发现在距离我们大约70亿光年的距离上出现了神秘的伽玛射线暴,进一步的发现揭示了这不是一个正常的天体,而是由九个伽玛射线暴释 放天体组成的超级结构,跨度达到了50亿光年。这个距离几乎无法想象,即使在宇宙的尺度上,50亿光年也不是闹着玩的,这是一个巨大的结构,足够容纳下 3.5万个银河系。本次观测来自匈牙利与美国的天文学家联合小组,这让我们终于知道宇宙中真实存在如此巨大的结构。

九个强大的伽玛射线暴形成了明亮的环,接近圆形的结构,科学家认为要想聚集如此规模的伽玛射线源的概率仅为2万分之一,本项研究成果发表在英国皇家天文学 会月刊上。来自匈牙利布达佩斯Konkoly天文台的科学家Lajos Balazs是该小组的首席,他认为伽玛射线暴是可观测宇宙中我们所知空间分布的唯一天体,其他观测对象受限于观测的天区,它们形成了一个巨大尺度的特 征,这是我们之前所没有见过的。此后,数个伽玛射线暴还形成了规则的圆形结构。

如此大 的环状结构甚至违背了宇宙学原理,科学家认为宇宙中的大结构可能不超过12亿光年,这是理论上的极限。不过跨度达到50亿光年的伽玛源似乎不受限于这个理 论,但科学家也指出,所谓的环结构仅仅是一个视觉上的构图,环可能不是一个真正的物理结构,我们还需要足够的时间来研究这个结构。伽玛射线暴是目前宇宙中 最强大的电磁活动源,其能量释放在短短数秒内相当于一颗恒星数十亿年的积累。

伽玛射线 暴拥有如此强大的能量,因此科学家怀疑其是大质量恒星进入黑洞阶段的一个过程。从目前的观测上看,基本上存在两种类型的伽玛射线暴,第一种是持续时间短 的,比如两个合并的中子星等,或者质量在20至40倍太阳质量的恒星事件。大多数被观测到的伽玛射线暴来自大质量恒星的坍缩,这是非常罕见的恒星瞬时形 态。由于大质量恒星存在的时间相对比较短,因此伽玛暴成为星系内标志天体。目前已经观测到的伽玛暴数量在数千,未来会进一步增加。(罗辑/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017