注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

科学家发现平行宇宙之间碰撞会留下踪迹  

2015-09-20 06:30:30|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]伦敦国王学院的理论粒子物理和宇宙学讲师称当我们的宇宙与另一个平行宇宙之间发生碰撞时,会在宇宙微波背景辐射中留下痕迹。
科学家发现平行宇宙之间碰撞会留下踪迹

宇宙学家认为其他宇宙能够与我们的宇宙发生互动,并留下一些踪迹

腾讯太空讯 据国外媒体报道,我们能否证明平行宇宙是存在的?宇宙学家认为平行宇宙有可能被我们所探测到,当我们的宇宙与另一个平行宇宙之间发生碰撞时,会在宇宙微波 背景辐射中留下痕迹。一旦我们的轨道望远镜发现背景辐射中的可疑痕迹,暗示这可能是来自另一个平行宇宙。来自伦敦国王学院的理论粒子物理和宇宙学讲师尤金 -林博(微博)士认为,平行宇宙与我们的宇宙相似,有着相同的物理空间。

平行宇宙是近几年比较流行的宇宙学理论,也是科幻小说中的情节,宇宙学家认为其他宇宙能够与我们的宇宙发生互动,并留下一些踪迹。科学家认为微波背景辐射中出现的不寻常空洞可能代表另一个宇宙与我们碰撞所留下的痕迹,此前欧洲空间局所发射的普朗克探测器就已经发现了一些异常信号,宇宙微波背景辐射中存在目前还无法解释的冷斑点。微波背景辐射是宇宙大爆炸留下的余温,从中可以发现宇宙未知的奥秘。

尤 金博士认为从理论上看,平行宇宙之间的碰撞是不可避免的,因此在微波背景辐射中留下痕迹也可能会被我们发现,除非平行宇宙的理论本身就是错误的。如果平行 宇宙与我们的宇宙发生碰撞,科学家认为必须发生在一个特定的方向,多元宇宙理论也成为统一量子力学和万有引力的潜在理论。从弦理论的角度看,宇宙中的维度 可能达到10维以上,但是我们目前只感觉到三维空间的存在,科学家认为更高的维度已经被隐藏起来。

一些科学家则认为如果平行宇宙存在,我们也可以通过引力波的途径发现其踪迹,大质量天体在时空中发生碰撞等事件可产生强大的引力波信号,这个方法最终也会支持多元宇宙理论。(罗辑/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017