注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

“新视野”号一去不复返 最终将飞出太阳系  

2015-08-20 09:36:28|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]“新视野”号探测器将加入飞出太阳系的队伍,与先驱者10号、先驱者11号、旅行者1号和旅行者2号齐名。
“新视野”号一去不复返 最终将飞出太阳系

美国宇航局“新视野”号探测器在7月13至14日对冥王星进行详细观测

“新视野”号一去不复返 最终将飞出太阳系

腾 讯太空讯 据国外媒体报道,美国宇航局“新视野”号探测器已经完成了对冥王星系统的观测,其搭载的远程侦察成像仪在7月13至14日对冥王星进行详细观测,目前处于 数据传输阶段。我们成功获得了最清晰的冥王星数据,发现冥王星上存在巨大的“心形”结构,跨度达到1600公里,从冥王星的赤道延伸到南半球,其内部的奥 秘需要等探测器数据传回后才能知晓。一年后,“新视野”号探测器将加入飞出太阳系的队伍,与先驱者10号、先驱者11号、旅行者1号和旅行者2号齐名。

美国宇航局航天工 程师Randii Wessen认为“先驱者”飞船已经失去联系,先驱者10号和先驱者11号在上个世纪70年代对木星、土星进行了研究,最后的信息接收时间为2003年和 1995年,之后它们再也没有与地球联系。目前先驱者10号和先驱者11号处于飞出太阳系的途中,两者方向不同,目前它们的位置仍然并确定,我们只知道飞 船已经达到逃逸速度,将永远离开太阳系。

美国宇航局的旅行者1号和旅行者2号也在 1970年代发射升空,不过目前它们仍然与地球保持联系,我们还会收到它们的数据,每天接受数据的时间为16个小时。但是旅行者1号和旅行者2号携带的核 电池也逐渐失效,毕竟从1977年开始到现在已经工作了30多年。预计到2020年至2025年之间的某个时候,我们将永远失去旅行者1号和旅行者2号。

旅 行者系列探测器让我们第一次接触日光层之外的星际空间,增加了我们对太阳系的理解,但是“新视野”号探测器要抵达太阳系边缘仍然需要很长的时间,在此之前 “新视野”号会进入柯伊伯带,寻找行星的起源之谜。目前旅行者1号比2号更快,它们都携带了代表人类文明的物件,比如金属碟片等,“新视野”号甚至还携带 了冥王星发现者的骨灰。如果未来的人类有先进的星际航行技术,完全可能赶上并超越它们。(罗辑/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017