注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

天文学家目睹“逃跑恒星”被引力抓回  

2015-08-20 09:35:31|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]莱布尼茨天体物理研究所的科学家对快速移动的恒星进行研究,发现它们以非常的速度远离恒星后却被星系引力拉回。
天文学家目睹“逃跑恒星”被引力抓回

图中蓝色的为高速恒星的运行轨迹

腾 讯太空讯 据国外媒体报道,科学家发现星系中存在一种快速移动的恒星,以非常快的速度远离星系中央区域,波茨坦莱布尼茨天体物理研究所的科学家对这类快速移动的恒星 进行研究,发现它们以非常的速度远离恒星后却被星系引力拉回,与一些流浪的恒星不同,它们仍然会回到星系中央的隆起区域,并穿过隆起结构,再次远离星系。 它们的速度一般可达到每秒500公里,但是没有超过逃逸银河系的速度。

德国科学家安德 烈-昆德团队对星系内大约100颗天琴座RR型变星进行了观测,此类天体属于脉动变星的一种,因此可以通过亮等的研究发现它们,并且绘制出它们的可能运行 轨迹。观测结果表明,天琴座RR型变星的速度非常快,超过普通的恒星运行速度,比如一颗编号为MACHO 176.18833.411天琴座RR型变星,创造了每秒482公里的最大速度,但仍然低于星系的逃逸速度。因此天琴座RR型变星能够绕星系中央隆起进行 椭圆轨道运行。

在银河系的中央隆起附近,科学家发现这里主要由年老的恒星、气体和尘埃 构成,但这些恒星可能并非隆起的本地成员,而且来自银河系边缘运行的天体。进一步的观测发现,一些恒星以较快的速度脱离中央隆起的引力控制,但速度又没有 达到银河系的逃逸速度,在外围划出一个巨大的椭圆轨道后,又回到了隆起区域。天琴座RR型变星可以用来作为标准烛光测量银河系的距离,由于此类恒星第一次 发现在天琴座方向上,由此得名。(罗辑/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017