注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

夜间驾驶技巧  

2015-08-20 09:38:57|  分类: 汽车驾驶知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜间驾驶技巧 - sdjnwzg - WZG的博客
 
    夜间驾驶者主要是靠车灯来获取信息,走夜路,要留意车上的照明设施是否齐备。
    检测灯光亮度,更换进入衰退期的灯泡,消除事故隐患;检测远近灯变光,如发现此功能有问题,应及时修理;检测各种灯泡是否完好,包括大灯、小灯、雾灯、转向灯、刹车灯、示宽灯、倒车灯、高位刹车灯、牌照灯、危险报警灯、车内照明灯等。
    汽车在夜间行驶,要先擦净挡风玻璃。清晰的挡风玻璃会在暗夜里增强驾驶者的信心;夏季夜间行车,要关好车窗玻璃,防止昆虫窜入驾驶室致伤眼睛和影响视线。
   在山路上,车灯光投射距离由远变近时,表示汽车驶近或驶入上坡道;车灯光投射距离由近变远时,表示已在下坡道或由陡坡进入缓坡;
   车灯光离开路面时,表示前面出现急弯或车辆已驶至坡顶;
   车灯光由路中移向路侧时,表示前方出现一般性弯道;
   车灯光从道路的一侧移到另一侧时,表示前方为连续转弯道,必须减速靠右慢行;
   夜间行车,严格控制车速是确保安全的根本措施。保持中速行驶,注意增加跟车距离,准备随时停车。为避免危险发生,应尽量增加跟车距离,以防止前后车相碰事故的发生。

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017