注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

科学家发现20光年外发现宜居超级地球  

2015-05-04 11:30:38|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       科学家在一颗遥远恒星的适居区发现一个“超级地球”。这颗类地行星被称之为“GJ 581d”,距地球大约20光年。

科学家发现一颗堪称“超级地球”的系外类地行星,距地球大约20光年。
 

科学家发现一颗堪称“超级地球”的系外类地行星,距地球大约20光年。

 

  北京时间6月16日,据国外媒体报道,科学家在一颗遥远恒星的适居区发现一个“超级地球”。这颗类地行星被称之为“GJ 581d”,距地球大约20光年。2014年,科学家曾将其误认为恒星黑子导致的“数据噪音”。伦敦大学玛丽皇后学院和赫特福德大学的科学家对2014年 研究时采用的方式提出质疑,通过新研究证明GJ 581d的存在。

 

这颗行星被称之为“GJ 581d”,处在所绕母星的金发姑娘区,即适居区。
 

这颗行星被称之为“GJ 581d”,处在所绕母星的金发姑娘区,即适居区。

 

它与母星之间的距离不远不近,温度既不高,也不低,适于生命存在
 

它与母星之间的距离不远不近,温度既不高,也不低,适于生命存在

 

  超级地球GJ 581d第一次被发现是在2009年,据信环绕恒星格利泽581运行。研究论文主执笔人古勒姆-安哥拉达-伊斯库德博士表示:“证明格利泽581d存在非 常重要,因为它是迄今为止发现的第一颗处在另一颗恒星金发姑娘区(适居区)的类地行星,同时也是多普勒技术的一个基准案例。对于我们解读数据时采用的方 式,科学界存在很多争议,但我相信GJ 581d 581d一直环绕恒星格利泽581轨道运行。他们的言辞太过激烈。如果他们的数据分析方式是正确的,一些利用地面天文台的行星搜寻计划需要进行大幅调整, 因为它们都旨在探测体积更小的行星。在发表这种言论时,人们必须格外谨慎。”

来源:新浪科技

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017