注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

日本科学家发现一种生命的起源物质  

2015-05-04 11:26:04|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本国立天文台的研究小组不是直接寻找甘氨酸,而是寻找作为其前一阶段物质的甲胺,它可以算作是形成甘氨酸的“原材料”。

日本科学家在诞生的恒星附近发现一种生命的起源物质
 

  由于宇宙空间存在稀薄的星际分子云,其间存在大量的星际分子,从上世纪70年代末开始,科学家就一直试图从星际分子云中寻找氨基酸中结构最简单 的甘氨酸,但未果。此次,日本国立天文台的研究小组不是直接寻找甘氨酸,而是寻找作为其前一阶段物质的甲胺,它可以算作是形成甘氨酸的“原材料”。

 

日本科学家在诞生的恒星附近发现一种生命的起源物质
 

  研究小组利用日本国内的一架大型射电望远镜,对分别距离地球约5500光年和2.8万光年的两个星际分子云进行观测时,发现存在大量的甲胺。这两个星际分子云正在生成恒星,这说明在恒星生成的现场就存在氨基酸的“原材料”。

 

日本科学家在诞生的恒星附近发现一种生命的起源物质
 

  研究小组认为,甲胺与星际分子云中含量丰富的二氧化碳反应后,能生成甘氨酸,这种生命材料被彗星和陨石带到行星表面后,有可能在一些行星上产生生命。

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017