注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局测试曲速引擎:去月球只要四小时  

2015-07-01 07:12:10|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]美国宇航局正在一个封闭的空间内进行曲速引擎测试,如果曲速引擎应用于航天领域,我们去月球只要4个小时,前往半人马座阿尔法星只要100年。
美国宇航局测试曲速引擎:去月球只要四小时

美国宇航局已经电磁驱动装置能够在宇宙空间中运行,未来的人造卫星重量可大大降低

腾讯太空讯 据国外媒体报道,曲速引擎被认为是一个科幻元素,目前美国宇航局已经对这种非人类科技的动力装置进行了研究,并进行了一系列的测试。如果曲速引擎应用于航天领 域,我们去月球只要4个小时,38万公里的路程仅仅在数小时内完成,因此这种动力甚至有望实现超光速旅行。美国宇航局测试的曲速引擎在一个封闭的空间内进 行,科学家使用了电磁驱动器作为电力来源,试验装置不需要燃料就能运作。此前有研究人员透露该装置无法在宇宙空间中运行,不过这个疑点现在已经解决,美国 宇航局测试的曲速引擎能够用于行星际航行。

前往其他星系的途径有许多种,但绝不可能使 用化学能火箭。各种新型动力都处于研发之中,美国宇航局正在研究更先进的曲速引擎,这是一个革命性的动力装置,总有一天人类可能比光跑得还快。研究人员称 曲速引擎从地球飞抵月球只要4个小时,前往半人马座阿尔法星只要100年,原本需要数万年才能抵达的距离已经被大大缩短。目前测试的曲速引擎基于电磁驱 动,推力来自电能转化,不需要火箭燃料。

根据经典物理学,曲速引擎违反了动量守恒定 律,不过美国宇航局基于电磁驱动原理建立了曲速引擎的模型,推力来自封闭容器内的微波能量转化。研究人员此前认为该装置无法在真空中工作,现在美国宇航局 已经证明能够在宇宙空间中运行。该技术对现阶段的航天发现影响是巨大的,至少人造卫星重量可以大大减少,不需要携带燃料。早在2000年,来自伦敦的科学 家罗杰-索耶制造了可产生72克推力的电磁驱动装置。

去年来自宾夕法尼亚大学的科学家 发表了一篇论文,阐述了类似的发动机工作原理。由于粒子在量子真空环境中不能被电离,因此无法产生推力,但美国宇航局的最新测试已经表明,真空中电磁驱动 装置是可行的,这也是全球第一个宣布的成功案例。美国宇航局科学家称许多被认为是荒谬的理论近年来陆续成为现实,不久的将来曲速引擎有望获得进展。(罗辑 /编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017