注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

太空掘金将产生世界首位“万亿富翁”  

2015-05-29 14:03:51|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]天体物理学家称,随着未来太空商业化进程将进一步推进,地球上第一个亿万富翁将是首个开采小行星矿产的人。
太空掘金将产生世界首位“万亿富翁”

地球周围的宇宙空间拥有百万计造型各异的太空岩石,它们蕴藏的矿物成分能够用于制造智能手机和战斗机

腾 讯太空讯 据国外媒体报道,目前世界上最富有的人群资产可能在几百亿美元至千亿美元的规模,他们的产业无非是耳熟能详的股票、地产、计算机等,但未来的富翁人群还将 有一类更加出类拔萃的人,那就是以商业太空为主要产业的“万亿富翁”。天体物理学家尼尔·泰森认为未来太空商业化进程将进一步推进,达到前所未有的高度, 根据美国联邦航空管理局的数据,未来数年内太空旅游产业将达到10亿美元的规模,而这只是刚刚起步。美国国家空间协会估计,该行业最终达到1万亿美元的规 模。

当前太空商业化走在最前面的要数伊隆·马斯克的SpaceX公司,还有,理查德·布兰森爵士创立维珍银河和太空探险公司,这些太空企业可提供非科学研 究的太空游机会,一次轨道旅游的费用不菲,一般的十多万美元起步。游客能够获得是前所未有的失重体验,需具有一定冒险精神。因此这也是太空旅游无法大规模 推广的原因之一,不仅费用昂贵,而且有一定危险。但这个仍然但不住人们对太空旅游的热情,维珍银河的太空船亚轨道体验已经有数百人报名,一次25万美元, 仅此收入就达到数亿美元以上。

除了商业太空游之外,几乎所有的深空探索任务都是烧钱的 项目,而且回报率较低,因此美国宇航局的年度预算被控制在联邦总预算的0.5%以下,2015年财年的经费只有175亿美元。与此形成对比的是,冷战时期 太空竞赛的预算占联邦预算的4.5%,比例大幅度增加。天体物理学家尼尔-泰森认为太空商业化的商机是无限的,地球上第一个亿万富翁将是首个开采小行星矿 产的人。

在地球附近的轨道上,游荡着百万计造型各异的太空岩石,拥有许多矿物成分是地 球上所稀有的,从智能手机到战斗机都需要一些稀有金属,它们完全能够在小行星上找到,而且储量庞大。尼尔-泰森认为广袤的宇宙拥有无限的资源和无限的能 量,未来资源争夺战可能在太空中打响,空间资源是未来的制高点。(罗辑/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017