注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

天文学家发现比太阳亮300万亿倍的星系  

2015-06-18 12:40:39|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]天文学家发现迄今为止最明亮星系,其中心可能存在的超大质量黑洞,距离地球125亿光年。
天文学家发现比太阳亮300万亿倍的星系               名为WISE J224607.57-052635.0的星系是迄今为止发现的最明亮星系

据外媒报道,天文学家在本月21日,发现遥远宇宙中有一个星系的亮度要比太阳高出300万亿倍,这也是迄今发现的最明亮的星系。

这个名为WISE J224607.57-052635.0的星系是利用美国航天局“广角红外测量探测器”发现的。天文学家说,它属于一类新发现的被称为“极亮红外星系”的天体。

该 星系这么亮,也许是因为其中心有一颗超大质量黑洞。美国航天局一份声明解释说,超大质量黑洞在吞噬周围气体和物质的同时,会释放出可见光、紫外线和X射 线,照亮整个星系。但这些光基本被星系周围的尘埃气团吸收,而该气团被加热后,则释放出红外线。这就是为什么用红外探测器才发现该星系的原因。

这个星系的光线在宇宙中旅行了125亿年才抵达地球,所以今天观测到的影像实际上是它125亿年前的状态。那个时候,宇宙还很年轻,年龄只有今天的十分之一,但该星系中心黑洞的质量已相当于数十亿个太阳。

这项发现发表在新一期美国《天体物理学杂志》上。

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017