注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局公布太阳表面壮观的日冕环  

2015-05-29 14:02:45|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]美国宇航局太阳动力学天文台最近公布了一张去年拍摄的合成图像,展示了一个太阳黑子群上方的清晰冕环。
美国宇航局公布太阳表面壮观的日冕环

图中的冕环非常清晰,蓝色区域和黄色区域分别表示磁场的两极,下面还覆盖叠加了日球层磁场观测仪观察到的磁场数据。

腾讯太空讯 美国宇航局太阳动力学天文台搭载的大气成像组件负责拍摄太阳大气层。它在不同波段进行拍摄,每十秒钟收集十张不同波长的成像数据,以揭示太阳表面变化和内部变化之间的联系。

研 究人员将大气成像组件的成像照片略加锐化,太阳磁场便非常容易由明亮纤细线束——即冕环显示出来。这张采用了171埃波长通道的照片便是经过了锐化处理。 图中的冕环非常清晰,下面还覆盖叠加了日球层磁场观测仪观察到的磁场数据。图中蓝色区域和黄色区域分别表示磁场的两极。(编译/小五)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017