注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

科学家发现超大黑洞 挑战现有理论  

2015-03-01 09:37:04|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        科学家称已发现超大质量黑洞,挑战现有的黑洞成长理论。科学家称,该黑洞形成于大爆炸之后9亿年左右。有测量表明该黑洞质量相当于120亿颗太阳。

 

  据英国路透社2月27日消息,科学家称已发现超大质量黑洞,挑战现有的黑洞成长理论。科学家称,该黑洞形成于大爆炸之后9亿年左右。有测量表明该黑洞质量相当于120亿颗太阳,因此对一项公认的黑洞成长速度假说提出挑战。

  “基于此前的研究,这是那段时间里发现的最大黑洞,”澳大利亚国际大学天文和天体物理学研究院Fuyan Bian的表示。

  “现有理论认为黑洞成长速度是有限的,但新发现的这个黑洞质量之大超出了现有理论所能解释的范畴。”

  超大质量黑洞如何产生依然是一个开放的研究课题。然而,长久以来许多科学家一直认为黑洞的成长速度是有限的。

  科学理论表明,黑洞一边吸收物质一边壮大。然而,物质被吸纳进黑洞之后,就会被加热,产生辐射压力,进而将物质推离黑洞。

  “大致来说,黑洞里有两种力量互相拉扯、互相平衡,成长速度因此受限,远小于我们新发现的这个黑洞。”Bian说道。

  作为斯隆数字化巡天项目的一部分,北京大学科学家吴学兵率领的一个全球科学家团队发现了这颗黑洞。史隆数字巡天提供了北半球天空35%的图像数据。

  澳大利亚国立大学正开展一个类似项目,又称星图家(SkyMapper),对南半球天空展开观测。

  Bian预计,随着项目继续推进,未来会观测到更多黑洞。

来源:环球网科技

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017