注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

科学家发现四恒星系统中诞生大质量行星  

2015-12-30 07:59:56|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]阿塔卡马大型毫米波亚毫米波阵列发现在一个非常年轻的多恒星系统中存在大质量行星,其质量是木星的数倍以上。

科学家发现四恒星系统中诞生大质量行星

系外行星形成过程中大量的物质可能要被恒星清除

腾讯太空讯 据国外媒体报道,阿塔卡马大型毫米波亚毫米波阵列发现在一个非常年轻的多恒星系统中存在大质量行星,其质量是木星的数倍以上,这些行星位于恒星周围的物质 盘上。科学家发现系统内出现了4颗恒星,虽然银河系内遍布行星和恒星,但是我们对它们的形成机制了解并不多。系外行星形成过程中大量的物质可能要被恒星清 除,目前阿塔卡马观测到的4恒星系统就是处于这个阶段。

科学家通过射电望远镜观测了年 轻恒星HD 135344B的细节,莱顿天文台博士指出,我们之前的观测就已经发现了气体的存在,阿塔卡马的使用进一步观测到物质盘上的细节。观测结果发现,大质量行 星可诞生在物质盘的气体腔内,其结果比较符合当前的行星形成模型。目前欧洲极大望远镜正在建造中,预计我们可以看到更多的细节。(罗辑/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017