注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

德国科学家发现最热的恒星:比太阳热42倍  

2015-12-07 07:56:15|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]科学家发现一颗白矮星的温度达到250000°C,比我们的太阳热42倍,位于银河系的边缘。
德国科学家发现最热的恒星:比太阳热42倍

哈勃最新的观测数据揭示了它极高的温度,同时也测量其相对速度高达每秒220公里,处于远离银河系的方向上

腾讯太空讯 据国外媒体报道,科学家发现白矮星称为RX j0439.8-6809的温度达到250000°C,接近450000°F,堪称是最热的恒星。之前有记录的恒星最高温度为50000°C,接近 90032°F。打破记录的恒星位于银河系的边缘,是一颗白矮星,比我们的太阳热42倍。尽管RX j0439.8 – 6809白矮星如今是最热的恒星,但科学家相信其之前的温度还要高,现在已经冷却下来了。

德国波茨坦图宾根大学的科学家使用美国宇航局的哈勃太空望 远镜对RX j0439.8 – 6809白矮星的紫外光谱进行了分析,发现其温度远远高于太阳。但是我们的太阳更加温定,已经持续燃烧了46亿年之久,但是再过50亿年,其温度会达到 180000°C,能够蒸发包括地球在内的行星。RX j0439.8-6809白矮星其实在20年前就已经被发现,因为它太亮了,被认为是大麦哲伦星云的一部分,这是一个环绕银河系的卫星星系。

哈 勃最新的观测数据揭示了它极高的温度,同时也测量其相对速度为每秒220公里,处于远离银河系的方向上。科学家认为它的光谱数据显示,其化学成分与银河系 的尘埃和气体有点不同,因此推测其可能起源于银河系之外。本项研究发表在最新一期的《天文学和天体物理学》期刊上。(罗辑/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017