注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

科学家发现我们的宇宙或与其他宇宙碰撞  

2015-12-01 12:27:43|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]宇宙微波背景辐射图上的信息已经清楚告诉科学家,我们的宇宙并不是孤独的,可能其他宇宙已经与我们的宇宙发生碰撞。
科学家发现我们的宇宙或与其他宇宙碰撞

宇宙微波背景辐射图由欧洲空间局的普朗克探测器绘制,来自另一个宇宙的物质可能渗透到我们的宇宙中

腾讯太空讯 据国外媒体报道,宇宙微波背景辐射图上的信息已经清楚告诉科学家,我们的宇宙并不是孤独的,可能其他宇宙已经与我们的宇宙发生碰撞,在宇宙边缘留下了神秘 的信号。有观点认为,我们的宇宙并不孤单,可能为一个多元宇宙中的一个。而多元宇宙就

像是许多宇宙泡沫,它们之间也会发生碰撞,会在对方的宇宙中留下痕 迹。一些宇宙学家提出了多元宇宙的理论,在我们的宇宙之外还有其他宇宙存在。

这个想法目前已经得到了初步验证,平行宇宙的概念是前卫的,我们根本无法察觉其他宇宙的存在。许多科学家相信他们是科幻小说的题材,根据平行宇宙的理论,其他宇宙中也有生命存在,但我们与平行宇宙中的物体无法接触,平行宇宙一定是无法观测到的。我们可见的区域被限定在本宇宙中,加州技术研究所的一位科学家认为,我们可能已经发现了平行宇宙存在,由于平行宇宙之间会发生碰撞,因此就像一个泡沫那样产生凹凸区域。

宇 宙微波背景辐射图或许能够说明一切,这是我们宇宙在大爆炸之后形成的辐射余温,在图中我们察觉到平行宇宙的存在。宇宙微波背景辐射图由欧洲空间局的普朗克 探测器绘制,来自另一个宇宙的物质可能渗透到我们的宇宙中,这是平行宇宙之间发生接触的一个新的发现。科学家认为引力可能是平行宇宙相互作用的基础,但这 一证据仍然需要考证。

普林斯顿大学科学家David Spergel认为,平行宇宙的假设仍然存在探讨的可能性,我认为还有一个比较合理的解释。但有些人更加怀疑这个理论是否正确,比如约翰霍普金斯大学的科学家认为,平行宇宙理论几乎是完全不可信的。(陈连藩/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017