注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

厄尔尼诺现象年底将增强 持平历史最高纪录  

2015-12-01 12:30:02|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]据世界气象组织(WMO)称,厄尔尼诺现象预计将在今年年底前增强,或成为1950年来历史三大最强气候事件之一。
厄尔尼诺现象年底将增强 持平历史最高纪录

世界气象组织称,2015年年底厄尔尼诺现象将会有所增强

腾讯科学讯 据国外媒体报道,世界气象组织(以下简称WMO)最新公布的信息称,2015年的厄尔尼诺现象将成为自1950年以来三次最强的气候事件之一。世界上许多地方爆发的严重干旱和重大洪涝灾害都被归咎为厄尔尼诺现象带来的危害。

WMO 组织警告称,这些灾害的影响很可能增强,而且这一气候事件现在属于一种未知的领域。厄尔尼诺现象是当太平洋中部的温水向东扩散到南美和北美洲时发生的一种 自然气候现象。这种现象每2到7年会发生一次,通常会在日历年年末到达顶峰,而且这种气候的影响会一直持续到第二年春天。

今年的厄尔尼诺现象遵循的就是这种模式。据WMO组织称,在厄尔尼诺现象达到顶峰的三个月中,热带太平洋区域的表面平均水温将超过正常水温2摄氏度。今年的厄尔尼诺现象将是自1998年以来的最强气候事件,而且预计将成为有史以来记录的三大最强气候事件之一。

厄尔尼诺现象对于局部区域的影响高度易变,今年就在东太平洋区域引发了多场飓风。在东南亚地区的一场干旱也被认为与厄尔尼诺现象有关,并且它还对印度发生的野火起到的促进作用。在东非地区,十月到十一月的降雨预计将有加强,南非地区的干旱季节也将会延长。

WMO 组织强调称,厄尔尼诺现象并非是驱动全球气候模式的唯一因素,这种气候系统对于全球的影响是不确定的。WMO组织总干事Michel Jarraud称:“今年的厄尔尼诺现象导致严重干旱和洪涝灾害在热带和亚热带地区肆虐,这一气候事件也是15多年来最强的一次。人类行为导致的气候变化 和厄尔尼诺现象之间的相互作用会给我们带来不可预知的后果。”(过客/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017