注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

研究称开普勒望远镜发现的系外行星半数存疑  

2015-12-10 09:59:20|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]科学家最新研究称,开普勒探测器发现的一半系外行星是“虚假数据”,其合格率远大于之前的预期值。
研究称开普勒望远镜发现的系外行星半数存疑

最新研究称,开普勒探测器发现的“潜在行星”中52.3%是“不合格的恒星”,2.3%是褐矮星,事实上勘测发现的系外行星远不及之前的预期。

腾讯太空讯 据国外媒体报道,目前,自2009年美国宇航局开普勒探测器发射以来,迄今发现8826颗“令人感兴趣的天体”,然而这些星球是否真实是系外行星?目前,一项针对开普勒探测器勘测数据的研究报告显示,超过一半的“潜在行星”是错误的,它们很可能是食变星或者褐矮星。

科学家称,这一研报数据远高于之前的预计,但这并不意味着宇宙存在较少的系外行星。相反,这将帮助天文学家对该探测器进行微调,从而减少误报数量。

为了检测开普勒探测器勘测结果,科学家使用该探测器上的SOPHIE光谱仪进行分析。该研究报告作者、葡萄牙天体物理和太空科学研究所天文学家亚历山大-桑特林(Alexandre Santerne)称,天文学家普遍认为开普勒探测器勘测数据中误检率非常低,误报率仅在10-20%,但是我们进行的光谱勘测表明,系外行星误报率达到50%以上。

研 究小组成员波尔图大学瓦尔丹-阿迪贝克延(Vardan Adibekyan)说:“探测和描述行星性质是非常微妙和困难的任务,在这项研究中,我们发现真实的凌日行星不足一半数量,其它的都是误报数据,这主要 是由于不同类型的天体物理光线和噪音来源所致。”(悠悠/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017