注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

剪纸收藏: 古代笑话  

2015-11-23 08:24:03|  分类: 工艺美术插图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白字
图片

图片

鸣鹅
图片

图片

跳神
图片

图片

看风向
图片

图片

相面
图片

图片

 梦周公
图片

图片

拾话
图片

图片

兵法
图片

图片

顶锅
图片

图片

醉猴
图片

图片

撅嘴
图片

图片

买竹竿
图片

图片

图片


粗月
图片

图片

图片

发抖
图片
有个阔少爷花钱买个官,他在街上闲逛。见一个乞丐冻得发抖,问随从是怎么回事。
图片
随从说他是因为天寒衣薄。他更觉得奇怪,说:“难道抖抖就不冷了吗?”

剃头
图片
有个人急性子,见了剃头师傅就喊:“快剃!快剃!”剃头师傅也是急性子,往头上淋点儿水,就操刀剃起来。
图片
一不小心割下块头皮,师傅递给急性子说:“拿着!皮上的毛你自己拔,我先剃别的地方,两人动手快些!”

剃眉
图片
理发师给宰相修面时失手把眉毛刮掉了。他停下手来说:“人常说宰相肚里能撑船,看相爷的肚子也不大呀?”
图片
宰相说:“那是说我气量大,能宽容。”理发师即以实相告。宰相不好治他罪,只好让人取笔墨来把眉毛画上。

醉汉
图片
醉汉去买酒,嫌驴走的慢,挥鞭乱打,谁知驴反而不走了。
图片
 他用鞭子不住抽打,驴急了,飞起后蹄乱踢。醉汉一见高兴了:“这畜生,不愿赶路,却爱与我划拳!”

醉审
图片
有个县官天天喝酒。有一天,他喝得正起劲时,忽然有人喊冤,非常扫兴。醉醺醺的升堂,拍着桌子喊打!
图片
衙役们忙将告状人按在地上,却不见县官掷签,于是问:“老爷,打多少?”“再打三斤!”

喷嚏
图片

图片

出气
图片

图片

买马
图片

图片

吝啬
图片

图片

学懒
图片

图片

古砖
图片

图片
 
 呆女婿
图片

图片


三盆火
图片
老和尚对小和尚非常刻薄,冬天不给棉衣,还说:“小孩儿屁股三盆火”。
图片
老和尚要吃茶,过了好半天也没见小和尚端上来。他气冲冲到厨房,见徒儿们用屁股顶着茶壶。小和尚说:“师傅,我们用了九盆火,水还没开呢!”
 

奉承
图片

图片


养鸟

图片
老爷爱养百灵鸟,专雇个小童喂养,不但要按时遛鸟,天热了还要给鸟洗澡。他还说:“小心伺候,掉了一根毛,打折你的腿!”
图片
老爷出去了,夫人支使小童做事。小童说:“小的不敢离开,万一鸟掉了一根毛,老爷会打折我的腿。”闻听此言,夫人大怒,从笼中掏出百灵鸟,将毛拨得一干二净,扔到笼内。
图片
老爷回来一看,百灵鸟成了不毛之鸟,大怒说:“这是哪个拨的!”小童不敢言语。夫人说:“是我拨的,你便怎样?”老爷马上陪笑:“拨得好!这比洗澡凉快!”

 
看相
图片

图片



图片

图片

图片

图片

图片

图片


借牛
图片
一天,财主王老爷正与客人畅饮。
图片
这时,仆人急急走来送给王老爷一封信。
图片
信上写着“借牛一用”。王老爷不识字,偏偏在客人面前摇头晃脑地“看”信。

图片
仆人说张老爷的管家还等着回话呢。王老爷抬起手大声地说,“告诉管家,一会我去!” 


                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017