注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

科学家发现地球有神秘“隐形保护盾”保护  

2015-02-13 09:24:52|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]科学家最新研究发现地球上空存在一个《星际迷航》类型的“隐形保护盾”,它能够阻挡威胁地球的电子侵袭。
科学家发现地球有神秘“隐形保护盾”保护

这个保护盾位于范艾伦辐射带,是地球上空的两个油炸圈饼结构,充满了高能量电子和质子。

科学家发现地球有神秘“隐形保护盾”保护

如图所示,这是《星际迷航》中使用力场形成的保护盾,可用于抵御外星人武器攻击。

腾讯科学讯 据国外媒体报道,目前,科学家最新研究发现地球上空11600公里处存在一个“隐形保护盾”,能够阻挡轰击地球的“杀手电子”。

这些“杀手电子”能够以光速侵袭地球,将严重威胁宇航员身体健康,损坏人造卫星和太空设备。如果它们大规模侵袭地球,会破坏地球电网,彻底影响地球气候,并增大人类癌症发病率。

然 而,虽然科学家知道这种神秘保护盾的存在,但对它的形成以及如何运行仍迷惑不解。美国科罗拉多大学波德分校丹尼尔-贝克(Daniel Baker)教授称,科幻剧《星际迷航》中使用力场形成类似的保护盾,可用于抵制外星人武器,目前我们观察发现一个隐形保护盾可以阻挡威胁地球的电子。

这个保护盾发现于范艾伦辐射带,是两个油炸圈饼结构,它充满了高能量电子和质子。地球磁场确定了范艾伦辐射带的位置,伴随着摄入太阳干扰能量的变化,范艾伦辐射带呈现膨胀和收缩。范艾伦辐射带最早发现于1958年,是由地球上空40000公里处内部带和外部带构成。

2013年,贝克教授带领一支研究小组使用2012年发射的范艾伦探测器发现了第三个短暂的“储存环”。它位于范艾伦辐射带内部和外部之间,可能与太空气候强度密切相关。

这种环状结构能够阻挡突破屏蔽、朝向地球大气层深处移动的超快电子,贝克说:“这相当于电子在太空中碰撞在透明的玻璃墙壁上,是一个非常令人费解的现象。”(悠悠/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017