注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

卡西尼号拍下3颗土星卫星同在的珍贵照片  

2014-09-30 16:28:51|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    日前,卡西尼号探测器在外太空拍摄下了一张极为珍贵的照片。在这张照片中,我们可以同时看到Tethys、Hyperion、Prometheus这3颗土星卫星的倩影。

 

  日前,卡西尼号探测器在外太空拍摄下了一张极为珍贵的照片。在这张照片中,我们可以同时看到Tethys、 Hyperion、Prometheus这3颗土星卫星的倩影。Tethys是卡西尼亚在1684年发现的,它是土星的最大卫星之一,其直径有1062千 米,是太阳系当中第16大的卫星。

  Tethys呈椭圆状,它拥有非常不同的两个半球,其中一个半球看起来比较暗沉、其表面显得坑坑洼洼,另一个半球看 起来则比较明亮,表面较为光滑。据悉,这颗卫星主要由冰组成,它的密度值(0.98g/cm?3;)似乎就很好地佐证了这一点。Tethys在这张照片中 正好处在中间位置。

  而在Tethys的左上方有一颗小小的卫星,它就是Hyperion。比起Tethys,Hyperion显得小了 很多。据悉,它的直径只有270千米。天文学家们认为,高孔隙度和低密度是引起这颗外形极为不规则的卫星能够旋转的一大原因。另外一个原因则是土星的另一 颗卫星--Titan为Hyperion创造了一个不规则的轨道共振。

  出现在照片中最前方的就是Prometheus。如果把Hyperion比喻成普通的土豆,那么Prometheus就相当于Kipfler土豆--细长、表面起伏不定。

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017