注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

美宇航局小行星任务可防止“世界末日”  

2014-06-24 14:49:28|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]美国宇航局近地天体计划的科学家称调查小行星计划将有助于我们阻止世界末日的发生,无人航天器将摧毁来袭小行星。
美宇航局小行星任务可防止“世界末日”

电影情节中的小行星撞击末日中宇航员被派遣到小行星上执行爆炸任务,到现实版的小行星拦截计划使用的是无人航天器

腾讯科学讯 据国外媒体报道,6500万年前,一颗小行星撞击地球导致了恐龙灭绝,根据科学家对小行星撞击事件的分析,从概率上看每隔数千万年都会出现一次小行星撞击地球事件,那么下一次小行星撞击距离我们并不遥远。人类与恐龙的区别在于恐龙不懂航天技术,人类凭借目前所掌握的航天技术有能力拦截来袭的小行星,对专家而言,小行星来袭事件的发生仅仅是个时间问题,美国宇航局目前正在制定对小行星、太空岩石的研究调查工作,以了解这些地外天体的基本构成,这些积累在未来某一天可能会拯救全世界。

2020 年代,美国宇航局计划登陆一颗小行星,对这颗小行星进行全面调查,美国航空航天局近地天体计划的科学家林德利·约翰逊在上周四接受采访时提到,这些近地天 体可能使我们面临世界末日,如果要避免这一切的发生,就需要对小行星进行研究,了解这些天体的内部构造。林德利·约翰逊同时也说明实现版的拦截小行星可能 与好莱坞大片中的情节不一样,我们并不会派遣宇航员登陆小行星引爆核弹,现代无人航天器可以胜任这一任务,在此之前我们还将捕捉一颗小行星,对此轨道进行 分析,并将其用于危险级近地天体的防御。

科学家估计,近地天体的数量可达到100万数 量级,其中大约2万颗可能引发一座城市的毁灭,在过去的20年中,美国宇航局的科学家和其他机构一直在对危险级近地天体进行编号,并发现哪些天体的威胁等 级更高。根据美国宇航局的方案,小行星捕获计划将派遣一艘无人飞船抵达小行星,后者大约在10米左右,该计划耗资达到12.5亿美元,但是捕获计划还有两 个方案,分别为机械捕获和充气式捕获,但最后都将把小行星拖回月球轨道上。

捕获小行星 的航天器可能会使用一些新技术,比如离子推进器等,这种动力系统产生的推力并不大,可以缓慢推动小行星,目前捕获目标正处于筛选之中,其中一颗小行星名为 2011 MD,预计它将在2024年与地球近距离接触,美国宇航局动用了斯皮策空间望远镜对其进行观测,发现其为多孔结构,或者由碎石块组成。(罗辑/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017