注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

中国永暑礁建人工岛基地 投资近乎建核航母50亿美元【图】  

2014-06-18 18:16:23|  分类: 中外新闻趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国南沙永暑礁,永暑礁现已成为南沙军事和行政中心。(资料图)

据俄罗斯之声网站6月16日报道,据香港《南华早报》报道,中国正在考虑在南沙永暑礁建造永久性人工岛。俄罗斯战略与技术分析中心专家卡申特撰此文从军事战略角度对该项目予以分析。

俄媒认为,如果人工岛建成,其面积足可让中国在这个远离大陆的地区获得一个拥有机场和其他基础设施的军事基地,包括能停靠至5000吨级舰船的码头。文章称,有报道透露项目预算极高,例如,在永暑礁建造面积约为5平方公里且带有机场和其他设施的军事基地,其总耗资相当于建设一艘核动力航母(50亿美元),并需要10年的时间。

然而人工岛的战略意义却非同小可。中国将在远离大陆的水域为本国空军和轻型战舰提供一个可靠的永久性基地。该基地有可能不仅拥有战斗机跑道,而且还将包括用于存放和维护战斗机和辅助性飞机以及空军武器装备的全部配套基础设施。

人工岛的规模还能让解放军在这里部署相当一部分的军事力量,例如,远程防空导弹系统(红旗-9、甚至S-400)炮兵连以及重型反舰导弹鹰击-62和其他更具威力的导弹——用来抵抗位于这里的他国部队,在岛上还可以部署运输直升机大队、快速登陆艇和汽艇舰,从而让中国在保卫周边争议岛屿方面拥有巨大优势。

来源:环球网

永暑礁守岛部队(资料图)

外媒披露的中国在赤瓜礁填海作业图片(资料图)

迪拜的棕榈度假岛(资料图)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017