注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局发现土卫六上存在有机物质  

2014-06-17 08:17:03|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]美国宇航局科学家模拟土卫六大气环境生成了芳香化合物,这些物质被证实在土卫六的大气中存在,这意味着这颗卫星是名副其实的芳烃乐园。

美国宇航局发现土卫六上存在有机物质

研究人员在实验室内模拟土卫六大气环境,创造出与实际相符的化学物质,证实土卫六上存在有机物

腾讯科学 据国外媒体报道,美国宇航局的科学家近日“创造”了一个新的地外天体物质,在此前对土卫六调查参数的基础上模拟生成了土卫六的有机物质,来自美国宇航局戈 达德太空飞行中心的行星学家梅利莎认为新形成的物质具有极强的芳香性,这意味着该分子的结构较为复杂,是一个种混合物。如果大气中存在原始的反应物,那么 土卫六上很可能就存在一些简单的芳香化合物,甚至是一些多环或者杂环化合物。

事实上, 美国宇航局的卡西尼探测器通过复合红外光谱仪已经在远红外端发现了类似的物质,但我们根据这些分析结果进一步推测出土卫六大气中存在此前未知的物质,光谱 特征显示这些物质为混合物。为了研究这些物质,研究人员在实验室内进行了研究,将这些气体物质融合以观察它们之间的化学反应,并提供类似土卫六的大气环境 参数。科学家的想法是如果实验室给出的模拟条件正确,那么其形成的物质就可以在土卫六的大气中找到,这个过程就像是制作一个蛋糕,我们要找出合适的配方, 在不同地方再制作一个相同的蛋糕出来。

在对混合物进行分析过程中,科学家发现其中土卫六上的橙色物质属于烃类,这个家族拥有数十万的成员,在地球上普遍存在,也是生命过程中的一个重要物质。此外,土卫六大气层中还存在氮气和甲烷,通过一系列的实验,科学家创造出了笨环类物质,通过比对土卫六的观测结果,笨环在土卫六上也是存在的,因此最后的结果显示,土卫六的大气中充满了有机物质,这些气体属于芳烃。

卡 西尼探测器小组的科学家嘉莉·安德森认为实验室得出氮的芳烃结果与土卫六的观测相互匹配,我们已经通过光谱分析得知土卫六上存在类似的物质,这就意味着我 们使用基本的配方可以模拟其它天体上的大气化学反应,并推测其含有这些物质,甚至推测其是否能演化出生命。从本项调查可以看出,土卫六是一个奇妙的卫星, 是名副其实的芳烃乐园。(罗辑/编译)

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017