注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

研究人员开发抗衰老药获得突破  

2014-12-31 08:31:22|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,研究人员与制药商诺华公司报告:老年人给定药物靶向与衰老和免疫功能基因信号通路,显著刺激老年人的免疫系统。

 

  12月29日消息,研究人员向可延缓衰老,提高老年人健康药物的开发又进了一步。近日,研究人员与制药商诺华公司报告:老年人给定药物靶向与衰老和免疫功能基因信号通路,显著刺激老年人的免疫系统。

  实验用药为雷帕霉素,能将老年人流感疫苗的免疫反应提高20%,新的研究成果发表在Science Translational Medicine杂志上。雷帕霉素属于一类被称为mTOR抑制剂的药物,已被证明在小鼠和其它动物中抵消老化和老化相关的疾病。

  这是第一次研究表明,药物也能延缓人类的衰老。mTOR遗传途径促进了青年健康成长,但随着年龄的增长,它似乎对哺乳动物有负面影响。当药物如雷帕霉素抑制小鼠mTOR途径的影响,它们似乎延长寿命和延缓衰老有关疾病的发作。

  Mannick和她的同事决定研究雷帕霉素类药物是否可以扭转自然衰老,是否能增加老年人对抗感染的能力。在临床试验中,超过200人65岁及以上的劳您人随机接受实验性药物或安慰剂几个星期,其次是给予流感疫苗。

  那些收到实验版雷帕霉素响应于流感疫苗,生成约20%以上更多的抗体,研究人员发现,即使是低剂量的药物也带来免疫应答改进。研究人员还发现,药物组有较少的白细胞减少现象(其一般有与衰老相关免疫下降有关)。

  研究指出,在临床试验中评估mTOR抑制剂的风险/收益是非常重要的。衰老是致命疾病的主要危险因素。随着衰老,心脏疾病,癌症和其他致命疾病的风险增加。

来源:生物谷

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017