注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

黑洞到底什么样?  

2014-11-09 15:10:40|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在电影《星际》中描述了探险家通过虫洞进入另一个时空的情景,这个虫洞就与现实中的黑洞有关,有趣的是这个黑洞可能是有史以来最逼真的黑洞样式,由加州理工学院的天体物理学家创建。

黑洞到底啥模样?加州理工告诉你答案
 

  在电影《星际》(Interstellar)中描述了探险家通过虫洞进入另一个时空的情景,这个虫洞就与现实中的黑洞有关,电影中穿越时空的方式也是通过黑洞建立了时空隧道,有趣的是这个黑洞可能是有史以来最逼真的黑洞样式,由加州理工学院的天体物理学家创建。

  在电影《星际》中呈现出的黑洞是通过计算机模型建立的,光和物质被扭曲进入黑洞之中,来自加州理工学院的Kip Thorne博士使用计算机绘制出这个黑洞的可能模样,有研究人员认为这个黑洞比以往电影中出现的黑洞更加完美,此前的黑洞被认为拥有一个类似土星的环那 样的圆盘,而新的黑洞的CGI模型在这个基础上进行了改进,使之成为场面更加宏大的恐怖天体。

  《星际》(Interstellar)这部电影就由克里斯托弗?诺兰导演,他此前还指导过黑暗骑士三部曲》和《盗梦 空间》,对于科幻迷而言,《星际》在表现手法上更加逼真,使用了大量计算机模拟呈现技术,将各种科幻场景呈现在观众面前,预计在11月7日这部科幻片会被 公布,为了达到理想的效果,加州理工学院的天体物理学家也参与了本片的特效制作。

  许多科幻题材的电影都追求场面上的宏大,那么如何将科幻元素完美地表现就成为评判科幻片优秀与否的标准之一,有些科 幻片的元素经不起推敲,很容易就被找到破绽,于是就被认为是伪科学的表现手法。在《星际》的拍摄过程中,导演将专业的天体物理学家引入本片的特效制作,让 影片中的科幻元素更加符合物理定律。

  Kip Thorne博士是加州理工学院的天体物理学家,他向公观众呈现了黑洞的最有可能的面貌,由于黑洞是无法被可见光观测到,我们只能通过它的一些物理特性和 物质的吸积模型推测黑洞的模样。《星际》影片中的黑洞模型建立在此前科学家对黑洞了解基础之上,这个模型也被认为是有史以来最准确描述黑洞外形的表现形 式。

来源:腾讯科技

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017