注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

科学家预言2100年科幻变现实的技术:时空穿梭  

2014-11-26 17:34:27|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时空穿梭和远程传送是很多科幻影片的主题,例如《星际迷航》。但是一些物理学家表示,在本世纪结束前,这些想法都有可能会变成现实。

 

  据格拉斯哥大学物理学和天位学院的玛丽-杰奎琳-罗梅洛说,远程传送(是《星际迷航》里的一大特色)会在2080年变成一种经常发生的事情。她说:“远程传送的好处是没有基本法则告诉我们这是无法做到的。”

 

 

  然而,我们或许在仅仅15年内,就能亲手摸到哈利-波特风格的隐形斗篷,并能去太空旅行。科学家已经开发出很多不同的隐形技术,但是迄今为止还未研制出一种用织物制成的隐形斗篷。该装置通过特定方式排列4个透镜,让物体“消失不见”

 

 

  英国物理学家称,(在《回到未来》里看到的画面)时空穿梭可能会在2100年变成现实,而太空旅游和隐形斗篷或许会在未来15年内实现。该图显示的是能够进行时光穿梭的德劳瑞恩的静态画面

 

 

  伦敦帝国理工学院的克里斯-菲利普斯说:“3D打印等技术的不断发展,使得我们可以创造出以前无法创造出来的原材料,我们将在未来10到20年内看到哈利-波特类型的隐形斗篷,这样的设想是切实可行的。”以这种非凡的隐形斗篷为一大特色的影片里的一张静态

 

 

  这个学童调查小组,大大低估了他们将会在什么时间变成太空旅行者,认为这还需要另外30年,才能变成他们的一种日常活动。然而商业太空飞行有望在2015年开始启动,届时维珍银河公司将会为太空乘客提供亚轨道飞行

 

 

  Engineering UK的首席执行官说:“这些在电视和电影中看到的看似不可能实现的令人震惊的技术,成为年轻人的一个刺激物,促使他们认真思考未来他们有能力做什么。大约 五分之一的年轻人表示,他们梦想成为光剑的开发者。”该图显示的是在《星球大战》里采用的武器。

 

  北京时间11月5日消息,据国外媒体报道,时空穿梭和远程传送是很多科幻影片的主题,例如《星际迷航》。但是一些物 理学家表示,在本世纪结束前,这些想法都有可能会变成现实。虽然时空穿梭可能是最具挑战性的工程学壮举,但是他们表示,这种想法或许会在2100年前实 现,而太空旅游和隐形斗篷也有可能会在短短15年内变成现实。

  英国伦敦帝国理工学院和格拉斯哥大学的物理学家,预测了在《星际迷航》、《星球大战》、《回到未来》和《哈利-波 特》里看到的“科幻技术”,将会在当前学龄儿童一生中的哪个阶段变成现实。在由英国顶级科学家进行的一项研究和受The Big Bang Fair委托对11岁到16岁的青少年进行的一项研究中,科学家表示,远程传送会在2080年变成一种日常行为。孩子们投票认为,时空穿梭(在《回到未 来》里看到的景象)有可能会在63年内实现,但是科学家并不那么乐观。

  发表在《科学》杂志里的《大问题》一文的作者科林-斯图亚特估计,人类将能在2100年重返未来,这距离现在只有 85年。他说:“前往未来的时空穿梭已经变成现实,只是穿梭的时空非常有限。这方面的世界纪录是由宇航员谢尔盖-克里卡莱夫创下的0.02秒。虽然这听起 来并不令人印象深刻,但是它确实显示出,前往未来的时空穿梭的确有可能变成现实,而且时空穿梭的数量不会太大。如果你用相当于光速的10%的速度在太空中 穿梭6个月,地球上大约将会度过6个月零1天。那么你就向未来穿梭了1天。如果以相同的速度穿行10年,那么你将会向未来穿梭将近3周时间。我认为,我们 都把2100年看成是向未来穿梭几周的一个我们非常看好的时间表。”

  然而据格拉斯哥大学物理学和天位学院的玛丽-杰奎琳-罗梅洛说,远程传送(是《星际迷航》里的一大特色)会在 2080年变成一种经常发生的事情。接受调查的孩子预测,这将会在63年内变成现实。她解释说:“从原子级别通过远程传送一个人将会非常困难,但是化学或 者是分子生物学的发展将会促使我们更快实现该目标。远程传送的好处是没有基本法则告诉我们这是无法做到的,据我估计,随着科技不断进步,我们在电影里看到 的远程传送将会在2080年实现。”她表示,物理学家已经实现可靠的远程传送,但是迄今为止只能通过电子做到。“在考虑人类远程传送时,从这个角度出发可 以看到,一个原子有很多电子,一个人是由几十亿个原子组成的。”

  然而,我们或许在仅仅15年内,就能亲手摸到哈利-波特风格的隐形斗篷,并能去太空旅行。帝国理工学院实验固体物理 学教授克里斯-菲利普斯说:“打造‘隐形斗篷’的一种方法,就是采用自适应伪装,这涉及到拍摄一个物体或者是人物的背景的画面,并把它投影到该物体的前 面,给人一种它消失的错觉。事实上我们距离实现这个梦想并不太远,隐形斗篷最基本的技术版本已经被研制出来,但是目前面临的主要问题,是自适应伪装用到的 像纤维的结构需要非常紧密的编织在一起,这是一项令人难以置信的劳动密集型工作。3D打印等技术的不断发展,使得我们可以创造出以前无法创造出来的原材 料,我们将在未来10到20年内看到哈利-波特类型的隐形斗篷,这样的设想是切实可行的。”

  这个学童调查小组,大大低估了他们将会在什么时间变成太空旅行者,认为这还需要另外30年,才能变成他们的一种日常 活动。然而商业太空飞行有望在2015年开始启动,届时维珍银河公司将会为太空乘客提供亚轨道飞行。“太空船二”号会被从68英里(110公里)高空投放 下了,这个高度超越了位于定义的高62英里(100公里)处的太空边界,为它的太空游客延长了失重体验的时间。

  Engineering UK的首席执行官保罗-杰克逊说:“这些在电视和电影中看到的看似不可能实现的令人震惊的技术,成为年轻人的一个刺激物,促使他们认真思考未来他们有能力 做什么。接受调查的年轻人中,大约有五分之一的人表示,他们梦想成为光剑的开发者,并有22%的人想要成为一名远程传送教师。超过四分之一的人表示,他们 希望成为一名时空穿梭工程师,因此我们必须认真思考,我们如何才能为27%的人提供有用的职业建议。”The Big Bang Fair是英国为年轻人举行的最大规模的科学和工程学庆典,它的目的是为科学家提供灵感。这项活动将于2015年3月11日到14日间在伯明翰国家展览中 心举行。

来源:新浪科技

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017