注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WZG的博客

四面荷花三面柳,一城山色半城湖

 
 
 

日志

 
 

“梦境记录仪”可将美梦以视频呈现在屏幕  

2014-11-21 16:56:39|  分类: 探索与奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    英国曼彻斯特市研究人员提出一项概念设计,声称2015年能够以连贯移动图像的形式真实还原人们的梦境。

“梦境记录仪”可将美梦以视频呈现在屏幕
 

  如果你从清晰梦境中苏醒过来,恍然间有点忘记梦境情景,此时一定迫切希望有一个“梦境记录仪”,能够真实再现令人留连的梦境。目前,英国曼彻斯特市研究人员提出一项概念设计,声称2015年能够以连贯移动图像的形式真实还原人们的梦境。

  研究人员基于生物传感器头盔建立一个梦境记录系统,能够将人们的梦境呈现为连贯移动图像,在显示器屏幕上播放,同时,他们还表示该设计能改变人们的大脑活动性。

  移动图像可以清晰记录使用者的潜意识,以移动图像或者视频方式再现梦境世界。曼彻斯特市动画设计师理查德-拉姆奎恩负责设计这种梦境记录仪,他说:“通过使用者意识专注度和沉思程度,可形成相应的梦境叙事和图层,通过监控用户眨眼时间,可建立相应的编辑点。”

  人们通过梦境记录仪呈现的视频图像,可感受当时入睡时的潜意识活动,该研究目标是使人们能够看到或者听到自己的梦境。拉姆奎恩指出,2013年,我们在曼彻斯特大学进行了清晰梦境体验和测试。

  据悉,这项技术主要依赖于“意识波移动头盔”,头盔是由NeuroSky科技公司研制的,其成本大约159美元。在测试中,志愿者被要求戴着头盔,并观看短暂的视频。

  拉姆奎恩说:“编辑节奏,连贯移动图像如何实现场景切换,这些情况都取决于人们观看时的意识状态,会有一些意想不到的梦境内容呈现在屏幕上。该研究暗示着未来10-15年,我们可能完全记录自己的梦境内容。”

来源:腾讯科技

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017